<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Citigroup выплатит властям США $7 млрд

Крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup Inc. достиг досудебного соглашения с Министерством юстиции США о выплате штрафа в $7 млрд по делу о нарушениях при продаже ипотечных бондов в начале 2008 г.

Выплаты позволят не доводить дело до судебного разбирательства, о чем Минюст предупреждал Citigroup еще в прошлом году.

В рамках штрафа банк выплатит $4 млрд в пользу Минюста и $500 млн — Генпрокуратуре и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), еще $2,5 млрд Citigroup выплатит в качестве так называемой «помощи потребителям». Под ней подразумевается финансирование строительства доступного жилья, сокращение процентных выплат по ипотечным кредитам, отказ от судебного преследования неплательщиков и другие действия.

Из-за штрафа доналоговая прибыль Citigroup во II квартале 2014 г. снизится на $3,8 млрд. Согласно сегодняшней отчетности банка в апреле-июне его чистая прибыль упала на 96% в годовом выражении до $181 млн. При этом показатель без учета судебных и иных издержек оказался лучше ожиданий экспертов.


Ранее по аналогичному делу другой крупный американский банк — JPMorgan Chase & Co. — выплатил $13 млрд. Объем средств, израсходованных на судебные разбирательства, составил $23 млрд.

В марте Bank of America согласился выплатить $9,5 млрд для внесудебного урегулирования по обвинениям в том, что банк продал крупнейшим американским ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac некачественные ипотечные бонды, что поможет банку закрыть крупнейшее разбирательство, с которым он сталкивался с начала финансового кризиса. 


 www.vestifinance.ru/articles/44932
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP