<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина собралась купить у России 7 миллиардов кубометров газа

Украине для стабильного прохождения осенне-зимнего периода необходимо купить еще 6-7 миллиардов кубометров газа, она рассчитывает приобрести данные объемы у России. Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, сообщает РИА Новости.
По словам Гройсмана, идет переговорный процесс по вопросам закупки газа, в том числе с европейскими партнерами. «Я не вижу сегодня оснований у России не продавать нам газ», — заявил вице-премьер. При этом он отметил, что Россия не должна в одностороннем порядке в два раза повышать стоимость топлива для Украины.
Ранее, 9 июля, кабинет министров Украины сократил на 30 процентов лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. Правительство приняло постановление о мерах по обеспечению населения, предприятий и организаций природным газом в 2014-2015 годах, которое предусматривает существенные шаги по сокращению лимитов на использование топлива коммунальными предприятиями.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев высказал мнение, что население должно экономить тепло. По его оценке, переход к экономии на всех этапах, в том числе и при отоплении квартир, позволит сэкономить стране до 4 миллиардов кубометров газа.
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов 9 июляпредположил, что осенью и зимой Украина может начать отбирать российский газ, поставляемый в Европу. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявлял, что в случае продолжения газового спора между Москвой и Киевом к осени разгорится «полноценный газовый кризис», поскольку Украина вынуждена тратить газ из своих подземных хранилищ (ПХГ).
Глава «Газпрома» Миллер, в свою очередь, также не исключал возникновения проблем с транзитом уже осенью из-за недозакачки газа в ПХГ Украины. Киев заявлял, что гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу, пока есть такая технологическая возможность. Для осуществления транзита в украинских подземных хранилищах должен оставаться определенный объем газа.
Также 9 июля глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина не отбирает и не будет отбирать газ, предназначенный для транзита в Европу.
После долгих и безрезультатных переговоров российский газовый концерн с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Киев требовал снижения цены на газ, резко повышенной с апреля. Россия, в свою очередь, была готова предоставить скидку лишь на 100 долларов к текущей цене, что не устраивало украинскую сторону.
Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и «Газпром», и Еврокомиссия не исключают проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.
C июня Украина начала получать газ в виде реверса из стран Европы, в частности из Польши и Венгрии. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что реверса практически нет, так как Украина забирает часть газа, предназначавшегося европейским партнерам, и перечисляет им деньги напрямую. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 миллиардов кубометров газа.


 lenta.ru/news/2014/07/10/gaz/
 

Президент Украины:
— Я подготовил договор с Россией. Он начинается словами: «Хай Россия продаст Украине газ по дешевой цене».
Президент России:
— Хороший договор, но его надо немного поменять.
— Каким образом?
— В первом слове надо заменить букву «а» на букву «у».
avatar

Shmulia

Shmulia, )))))))))))))))))
Машковский Евгений, а какие проблемы?
погашение долга, покупка по предоплате.
все по-европейски.
Shmulia, солидарен, качественные рыночные демократичные отношения. Мы предлагаем цену — они хотят соглашаются, хотят — не соглашаются, не понимаю, в чем проблема. Может у нас при нашем коррупционном налоге цены ниже 400 баксов за куб газа нерентабельны…
Shmulia, ))))))))))+
avatar

laki

Улыбнуло )))
Запутался я с этими новостями. Сектор Газа — он в Израиле или на Украине?
avatar

Vlаdimi®

— А у нас в России газ! А у вас?
— А у нас — газопровод. Вот!
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, «Если газ на Украину поставлять бесплатно, то хохлы будут требовать доплату.»
НЕПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ
Одесса, парк Шевченко, детская площадка… Играют дети 4-5 лет в войнушку. Три мальчика и девочка.
— Я ее захватил! Я украинская армия, — говорит один, и тянет девочку за руку.
— Нет, я! Я из американской армии и я самый сильный, понял? — говорит второй и тянет девочку к себе.
— А я Путин, — говорит третий и окончательно забирает девочку.
Я уже уходил, а первые двое всё ещё ныли: неее, так нечееестно, мы так не играаааем!...)
VladimiR, ))))))))))))))+
avatar

laki

Никаких экономических отношений, пока эти твари убивают собственный народ!
avatar

MaksimVictor

Странно конечно. Если Украина не платит за газ, то зачем она требует оплаты и экономии со своего народа? А если народ оплачивает газ своевременно и полностью, то почему Украина отказывается на эти деньги покупать газ дальше?
avatar

Sergey

пусть переводят, зачтем в счет долга, а на остаток поставим)))Обычное дело, если не нравится пусть в суд подают))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, Киевские власти трудно посадить за стол переговоров – они все время скачут…
пусть оплатят долг, а потом покупают хоть 30 млрд
avatar

websan

так шо, эти ибанаты решили таки заплатить.
avatar

aldo

aldo, ух-ты, укры перешли из педиков в ибанаты, а нацыками теперь называть запрещено из за признания ВВП гениальности Геббельса
avatar

vv mm

По сути у власти Украины стоят преступники, устроившие геноцид собственного народа. О каких скидках и о какой продаже газа может идти речь. С каких это пор природные ресурсы стали продавать преступным элементам? Мало закончить войну. Нужно убрать существующую власть Украины и только после этого можно вести, какие-либо переговоры.
avatar

purity


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP