<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии в четверг оставил ключевую процентную ставку

ЛОНДОН,  10 июля. (Dow Jones).

Банк Англии в четверг оставил ключевую процентную ставку без изменений на фоне обвинений в том, что представители банка посылают противоречивые сигналы о том, когда начнется подорожание заимствований.
В своем заявлении центральный банк сообщил о том, что состоящий из девяти членов Комитет по денежно-кредитной политики решил оставить ключевую процентную ставку на минимуме 0,5%, а объем программы покупки облигаций – на уровне 375 млрд фунтов.
Быстрый экономический рост в Великобритании усилил разговоры о том, что Банк Англии будет первым ключевым центральным банком, который заявит, что пора завершить антикризисную политику и начать повышать стоимость заимствований. Ожидается, что Федеральная резервная система повысит краткосрочные процентные ставки не ранее середины 2015 года. Европейский центральный банк, столкнувшийся с медленным экономическим ростом и слабой инфляцией, в июне понизил ставки в еврозоне.
Инвесторы ожидают, что Банк Англии примет меры в начале 2015 года. Некоторые аналитики думают, что Банк Англии может повысить ставки даже раньше (возможно, в ноябре), если экономика продолжит показывать хорошую динамику.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP