<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Протоколы ФРС, скорее всего, будут отражать довольно позитивный тон

Аналитик TD Securities Аннет Бичер полагает, что протокол заседания FOMC от 17-18 июня должен отразить довольно позитивный тон.
«Учитывая недавние благоприятные данные рынка труда, мы считаем, что протокол отразит оптимистичный настрой ЦБ. Но даже если представители ФРС хотя бы вскользь обсуждали необходимость полного сворачивания стимулирования, у ЦБ недостаточно позитивных данных, чтобы сделать это уже в 2014 году. Факт состоит в том, что инфляция РСЕ остается низкой, а это еще один аргумент в поддержку сохранения ультра мягкой политики в ближайший год».
Между тем, Мортен Хельт, аналитик Danske Bank, отмечает сегодняшний протокол FOMC как главное событие недели.
 
«Основное событие — это протокол заседания FOMC от 17-18 июня, когда ЦБ принял решение сократить программу покупок облигаций на USD10 млрд. пятый раз подряд. Сопроводительное заявление было расценено как умеренно пессимистичное, хотя прогноз по ставкам ФРС был пересмотрен на небольшое повышение. В частности в ходе пресс-конференции Джанет Йеллен не сделала большого акцента на повышении инфляции, так что интересно будет узнать, что думают по этому вопросу другие представители FOMC».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP