<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обзор финансово-экономической прессы: Немецкому Commerzbank грозит штраф в $500 млн за нарушение санкций

РБК-Daily
Немецкому Commerzbank грозит штраф в $500 млн за нарушение санкций
Второму по величине банку Германии, франкфуртскому Commerzbank, грозит штраф в размере $500 млн, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах США. Власти США подозревают банк в том, что он использовал свои американские подразделения для запрещенных наложенными на Иран и Судан санкциями переводов компаниям из этих стран. По данным источников New York Times, банку предложено заключить соглашение, по которому федеральные власти США откажутся от уголовного преследования в обмен на крупные финансовые выплаты в казну.
Reuters
Швейцарский страховщик Helvetia покупает конкурирующую Nationale Suisse
Швейцарский страховщик Helvetia покупает конкурирующую компанию Nationale Suisse за 1,4 млрд швейцарских франков ($1,57 млрд). Об этом сообщает Reuters. Helvetia является третьим по величине страховщиком в Швейцарии по сумме премий. Компания предложит 80 швейцарских франков за акцию Nationale Suisse, что представляет собой премию в размере 26% к цене закрытия в пятницу. Helvetia занимается страхованием жизни и имущества и от несчастных случаев. Ранее она уже была вторым по величине держателем акций Nationale Suisse с 18,7-процентной долей в компании.

Французская полиция ликвидировала незаконную биржу биткоинов
Французская полиция раскрыла и ликвидировала незаконную биржу биткоинов, изъяв 388 единиц виртуальной валюты на сумму около €200 тыс., сообщает Reuters. Эта операция стала первой подобной в Европе. Двое подозреваемых по этому делу были задержаны во французских городах Канны и Ницца. Они обвиняются в создании нелегального сайта, через который пользователи покупали и брали биткоины напрокат. Во время рейда на прошлой неделе из дома одного из подозреваемых был изъят портфель биткоинов, а также кредитные карты и компьютерное оборудование.
Жилье в Лондоне в два раза дороже регионального впервые за 41 год
Цены на жилую недвижимость в Лондоне впервые за 41 год превысили средние цены по стране в два раза, сообщает консалтинговая компания Cushman & Wakefield. В отчете используются данные агентства Nationwide, которое публикует статистику с 1973 года. Согласно данным Nationwide, средняя цена дома в Лондоне составляет £362,699 тыс., что в два раза больше средней цены в Великобритании — £178,124 тыс.
The Financial Times
Франция хочет избавиться от гегемонии доллара в международных сделках
Политический и деловой истеблишмент Франции выступил против гегемонии доллара в международных сделках после того, как власти США оштрафовали крупнейший французский банк BNP Paribas на $8,8 млрд. Об этом пишет The Financial Times. Министр финансов Франции Мишель Сапен призвал к «изменению баланса» мировых валют, используемых для глобальных платежей, заявив, что дело BNP Paribas должно «заставить нас осознать необходимость использования различных валют». По словам Сапена, «мы, европейцы, продаем сами себе товары в долларах, например, когда продаем самолеты.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP