<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ: потенциал роста мировой экономики остается слабым

Импульс к развитию всей мировой экономики сейчас остается менее сильным, чем ожидали раньше. Разогнать локомотив всего мирового хозяйства в первую очередь мешает недостаточный масштаб инвестиций. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард на экономическом форуме во французском Экс-ан-Прованс.
При этом активизация мировой экономики все-таки происходит, уточнила она. «Принятые меры по поддержанию предложения оказались ограниченными по своим масштабам и воздействию, несмотря на поддержку их со стороны банков», — сказала Лагард. И чтобы поддержать эти слабоватые пока тендеции, в МВФ призывают правительства всех стран принять меры по усилению предложения на рынках. Цель простая — повысить потребление, за счет которого обеспечивается рост многих экономик, в том числе и российской.
Напомним, что на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика в 2015 году должна вырасти на 2 процента, а в 2016 году — на 3 процента. По 2014 году пока прогнозы разнятся, но, похоже, что ее рост может оказаться невысоким. И даже близким больше к статистической погрешности. Правда, в конце июня в российской экономике наметились признаки оживления: растут фондовые индексы и активизируется торговля с другими странами.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW