<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция в двух шагах от банкротства – Фукс

Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета, такой шаг позволит Афинам добиться списания долгов. Об этом заявил зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз» Михаэль Фукс. По его словам, которые приводит агентство Reuters, Греция в двух шагах от банкротства, и делать ей поблажки постоянно невозможно. Фукс считает, что для ликвидации долгового кризиса кредиторам придется простить Греции не менее 50% задолженности. Кроме того, зампред немецкого бундестага не уверен, что членство в Евросоюзе является наилучшим долгосрочным решением для возвращения стране конкурентоспособности и доверия на финансовых рынках, и Греции было бы лучше существовать вне еврозоны.
 

ну это собственно и понятно…
но экономически — лучше — дефолтится…
smoketrader, я почему выложил эту статью).не просто потому как какой то немецкий чиновник что то лапочит.а потому что Греки уже сами заврались то у них денег хватало до октября потом начали говорить о ноябре.
smoketrader, если всем спасибо, то зачем вообще начинали тему еврозоны. сначала впустили, дали денег (что важнее, дали их проесть), а сейчас спасибо-это врядли. впоследнее время, проскальзывала тема по единому центру за финансами всей еврозоны (орган, не контрольный, а исполнительный) так, что тема соед. штатов Европы в долглсрок, по мне ближе.
avatar

ser

когда заявил-то?
finic2000, зампред немецкого бундестага
finic2000, Власти Греции назвали финансовую помощь стране недостаточной www.km.ru/v-mire/2011/10/08/dolgovoi-krizis-v-gretsii/vlasti-gretsii-priznali-nedostatochnost-finansirovaniya-
Wizard, а им (грекам) сколько ни давай, все будет мало. Не понимаю для чего давали им взаймы в прошлом году, уже тогда надо было объявлять дефолт. Если не объявили до сих пор, значит это кому то выгодно, может даже той же Германии, чтобы при высоком курсе евро тут же было чем его приземлить. Все большее количество авторитетных специалистов уже в открытую говорят о том, что суть проблемы не в том, как спасти Грецию от дефолта, а в том, как минимизировать последствия такого дефолта. Пока Германия и Франция еще стремятся предотвратить развитие ситуации по такому сценарию, однако ресурсы для этого иссякают с каждым днем. Эти две крупнейшие экономики еврозоны не располагают достаточными экономическими ресурсами, чтобы спасти хотя бы одну Грецию, не говоря уже о других проблемных странах Южной Европы.
или вот еще: www.km.ru/mirovaya-ekonomika/2011/09/27/dolgovoi-krizis-v-evrope/gretsiya-predlagaet-privlech-ssha-k-resheniyu в общем охамели эти греки: дальше некуда)))
я на собственном примере был когда-то, не так давно на месте Германии)), дав одному предпринимателю греческой национальности задаток за магазин, заключив предварительный договор купли-продажи и оформив как положено. Только потом указанный субъект подал на банкротство, а так как кредиторов у него оказалось очень очень немало, то получил я от реализации имущества должника 30 процентов денег, переданному этому вот нехорошему человеку. Надеюсь Германия вернет больше)
kasaev, лучше бы эти бабки в бумаги вложил в январе феврале
Wizard, Да понятно, что лучше) как раз это и был 2008 год) часть то денег тогда вложил в бумаги) а вот с недвижимостью в этот год не очень повезло)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP