<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Конец банковской тайны: ФНС получила доступ к информации о банковских счетах россиян

Конец банковской тайны: ФНС получила доступ к информации о банковских счетах россиянВ России наступил конец банковской тайны для физических лиц, сообщает Business FM. С 1 июля налоговые инспекторы имеют право запрашивать при наличии согласия своего руководства у банков выписки по счетам граждан — либо в рамках налоговой проверки самого гражданина, либо в рамках встречной проверки.
Банки же обязаны в трехдневный срок сообщать в налоговые органы о закрытии и открытии счетов и депозитов физическими лицами, а также предоставлять эту информацию и данные о движении средств по «мотивированному запросу» в электронном виде.
Кроме того, по новым правилам, при наличии у вкладчика задолженностей налоговики имеют право блокировать его счета сразу во всех банках, а не в одном, как это было раньше.
До сих пор такое правило применялось только к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а доступ к банковским операциям граждан был открыт налоговикам только при наличии запроса иностранного государства.


Эксперты отмечают, что такие меры приняли, чтобы не дать уйти от налогов тем, кто декларирует доходы меньше фактических. Больше всего неудобств нововведение доставит россиянам, которые ведут бизнес без официальной регистрации. Им придется объяснять, из каких источников поступают средства на их банковские карты.
Еще одна опасность, о которой говорят банкиры применительно к новому закону, это угроза утечки информации о вкладах физических лиц.
Непонятно также, как будут действовать сотрудники налоговой службы в случае, если сбережения были скоплены относительно давно. Например, если человек откладывал деньги в начале нулевых, но официально он зарабатывал минимальную зарплату, с которой платил налоги, а оставшуюся часть зарплаты получал в конверте.
Источники издания в банковских кругах рассказали, что часть клиентов закрыли счета и переложили средства в банковские ячейки. Банк, конечно, может проинформировать, что интересующая налоговиков личность воспользовалась личным шкафчиком, но содержимого ячейки не узнает никто, кроме клиента.
 

УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО И ПО ЗАКОНУ — давно пришла пора, а то некоторые люди верили в тайну. www.youtube.com/watch?v=1c3xPLeP1Kk&feature=player_embedded
avatar

Iwan

в судах будут изменения
avatar

Iwan

После такого шага, правительство ДОЛЖНО сделать закон о сальдировании прибылей и убутков и на всех рынка России и сальдировать другие рынки! (покупка-продажа недвижимости). чтоб по человечески. Аминь.
avatar

Iwan

Такие законы конечно не радуют, но это западная практика, никуда не денешься.Но допустим человек внес на счет деньги гораздо больше чем заработал за 10 лет официально по декларации, каковы последствия? На основании какого закона будут спрашивать, а где человек взял эти деньги, это могут быть его сбережения за всю жизнь или его родственников и т.д. Закон о соответствии расходов полученным доходам отменили, поэтому доказать что это не учтеные доходы сложно (хотя конечно в нашем «правовом» государстве все возможно) Т.е. в нашем государстве пока на законодательном уровне разрешается иметь собственности больше, чем официально задекларированный доход.
Риски возникают только от поступлений от третьих лиц, здесь да, нужно основание.
avatar

Kosta

закон, прежде всего, направлен против чиновников, банкиров, руководителей, а также против гуру, которые дают семинары за дикие деньги и не платят с этого никаких налогов… поэтому успокойтесь, господа хорошие, вас этот закон никак не коснётся.
Балагур Балагуров,
ХА
avatar

Iwan

Kosta, твоя правильная цитата — «в нашем «правовом» государстве»
Законы в думе дебильные, они сами думцы признают когда отменяют и заменяют свои же решения (например законы по времени, часовым поясам)
Каждого могут убить по закону.

По делу
Например, физик от физика в долг забирает 1 000 000 рублей. на три месяца. Тут дохуя вопросов будет у пидарасов государсвенных, надо делать переводить частями.
avatar

Iwan

Kosta, у Вас риски несеръезные

разговор с Вами заклнчен.

алеверды
avatar

Iwan

Iwan, для вас серьезные риски: расстрел с конфискацией?:)) Может и введут конечно, как с бюджетом начнутся проблемы, первые звоночки уже есть. В Китае есть кстати, ничего живут.
avatar

Kosta

Kosta, Законы в думе дебильные, они сами думцы признают когда отменяют и заменяют свои же решения (например законы по времени, часовым поясам)
Каждого могут убить по закону.

По делу
Например, физик от физика в долг забирает 1 000 000 рублей. на три месяца. Тут дохуя вопросов будет у пидарасов государсвенных, надо делать переводить частями.

По большому счету надо СРОЧНО в деревню www.youtube.com/watch?v=1c3xPLeP1Kk&feature=player_embedded www.youtube.com/watch?v=1c3xPLeP1Kk&feature=player_embedded!!!
avatar

Iwan

из города надо бежать
www.youtube.com/watch?v=1c3xPLeP1Kk&feature=player_embedded
avatar

Iwan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP