<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Газпром» подпишет новый контракт на поставку газа в Китай

«Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках топлива по западному маршруту, то есть с месторождений Западной Сибири через Синьцзян-Уйгурский автономный район.
Первый долгосрочный контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение было заключено сроком на 30 лет, оно предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год.
Контракт предусматривает, что Китай будет снабжаться газом по восточному маршруту, то есть через газопровод «Сила Сибири», строительство которого начнется в текущем году. Ресурсной базой для него будут являться восточносибирские месторождения, прежде всего Чаяндинское.
Газовые месторождения Западной Сибири сейчас являются базой поставок газа в Европу. В европейском направлении сейчас следует более 90 процентов экспортируемого Россией газа.

lenta.ru/news/2014/06/27/western/  
 

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — «Газпром» обратился к германской E.ON, как к одному из своих крупнейший импортеров, с требованием повысить цены в контракте в связи с изменением рыночных условий, сообщил журналистам зампред российской газовой монополии Александр Медведев.

Он сказал, что требование было подано недавно. «Газпром» хочет повысить цены с момента подачи такого требования.

Говоря о возможности подачи аналогичных требований к другим импортерам, Медведев отметил, что пока такая возможность (по контракту — ИФ) не наступила.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/business/383066
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP