<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Газпром" нацелился на австрийский OMV

Согласно неподтвержденной информации, российский энергетический концерн «Газпром» ведет переговоры с фондом IPIC из Абу-Даби о покупке принадлежащей ему доли в австрийской нефтегазовой компании OMV, сообщает Der Standard. Определяющим признаком является сообщение информационного агентства Reuters со ссылкой на источник в столице ОАЭ, знакомый с ходом переговоров.
В австрийской государственной холдинговой компании OIAG, которой принадлежит 32% акций OMV и первоочередное право покупки других долей, по словам новоизбранного главы наблюдательного совета Зигфрида Вольфа, о планах «Газпрома» приобрести пакет акций OMV ничего не известно: «То, что „Газпром“ хочет войти в капитал OMV, для нас новость, мы ничего об этом не знаем». Помимо этого, Вольф отметил, что OIAG проведет консультации с правительством Австрии относительно того, сможет ли компания «приобрести эти 24%». Тем не менее, как подчеркивает издание, OIAG скорее всего не сможет приобрести пакет стоимостью в 2,7 млрд евро.

Сообщение о возможной покупке «Газпромом» доли в OMV, как говорится далее, также появилось в австрийской прессе со ссылкой на депутата от австрийской партии «зеленых» Петера Пильца. По его словам, политик проводит собственное расследование на протяжение нескольких недель, и теперь — после сообщения Reuters — его предположения подтверждаются, говорится в статье.
 

Источник: Der Standard
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP