<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Внимание, торгующих Российский рынок!

Не успел московский фондовый рынок компенсировать все потери, понесенные после аннексии Крыма, как всплыла очередная часть долго тянущейся саги, которая вновь поставит вопрос об инвестировании в Россию, сообщает редактор Financial Times по направлению Восточная Европа Нил Бакли. К середине июля должно быть вынесено решение по иску бывших акционеров ЮКОСа против Российской Федерации.

Уничтожение ЮКОСа почти десять лет назад, воспринимаемое многими как политически мотивированное, — крупнейшее пятно на постсоветской деловой репутации России, пишет Бакли. А поданный против РФ иск — крупнейшее арбитражное дело в истории: акционеры добиваются возмещения убытков в размере 100 млрд долларов.

В последние годы по двум более мелким искам миноритарных акционеров суд постановил, что Россия экспроприировала ЮКОС незаконно, что дает истцам неплохие шансы на победу.

«В таком случае Россия окажется перед тяжелым выбором. Она может раскошелиться, несмотря на многолетние клятвенные заявления в том, что ее действия в отношении ЮКОСа были полностью законными, а речь шла исключительно о мошенничестве и коррупции — этаком российском аналоге компании Enron [обанкротившаяся американская энергокомпания]. Или она откажется платить и столкнется с разорительными усилиями по приведению решения в исполнение через зарубежные суды. Этот шаг также заставит еще больше инвесторов задуматься о том, готова ли она играть по международным правилам», — резюмирует автор статьи.


Бакли напоминает, что иск был подан в 2005 году подконтрольными компаниями GML, бывшего основного акционера ЮКОСа. «Победа GML может означать многомиллионные выплаты для его основных акционеров — Леонида Невзлина, Владимира Дубова, Михаила Брудно, Василия Шахновского и Платона Лебедева, который, как и Ходорковский, отбывал наказание, но был освобожден в январе», — говорится в статье. Для самого Ходорковского благоприятный вердикт ничего не изменит — в 2005 году он переписал свою долю в ЮКОСе на Невзлина.

Примерно 55 тыс. миноритариев также не извлекут никакой прямой выгоды. Вместо этого они ожидают решения по иску о компенсации убытков, который руководство ЮКОСа подало в ЕСПЧ в 2004 году от лица всех акционеров.

«Все это происходит в тот момент, когда Россия отчаянно нуждается во внутренних и иностранных инвестициях на годы вперед для новой возможности запуска заглохнувшего экономического роста. Неисполнение Россией столь крупного арбитражного решения может еще сильнее затруднить привлечение новых средств. Здравый смысл может подсказать, что в долговременных интересах Москвы подчиниться. Однако как обнаружили инвесторы, в российском бизнесе здравый смысл не всегда берет верх», — подытоживает Бакли.
 

модераторы, когда вы начнете банить навсегда этих клоунов?
avatar

siva

siva, что именно тебе тут кажется цирком?
Dimanite, посмотри посты этого валенка. И комментарии заодно.
Сидит проплаченный тролль за 400 евро в месяц и засоряет ресурс.
avatar

siva

siva, Врёшь как сивый мерин(твой ник).
400 евро спокойно зарабатываются, торгуя одним контрактом индексом FDAX в течении дня, а иногда и часа.
siva, Может подскажешь как среагирует Российский рынок при публикации решения суда в пользу акционеров Юкоса?
Искандер Искандеров, никак. Я не торгую с помощью прогнозов.
avatar

siva

siva, клоуны, это те кто политические какашкометания тут устраивают, с топиками подобным «крым наш», фашисты, путлер и прочим.
Ziigmund, а ты его посты почитай.

Удачи!
avatar

siva

Что тебе не понравилось «любезный»?
В случае положительного решения по иску впору будет вспомнить бородатый анекдот про еврея, писавшего завещание: «Никому и них*ра — это два слова или четыре?». Про инвестиции в эту страну в таком случае можно будет забыть до полной смены руководства.
Александр, тогда такое решение будет очень к стати нынешним политическим западным и европейским аппонентам
Придется тогда организовать анексию города, где будет идти суд :)
avatar

kbrobot.ru

а когда рассмотрение иска в суде?
avatar

Holodny

Holodny, Вчера в Страсбурге Европейский суд по правам человека рассматривал иск акционеров компании ЮКОС против Российской Федерации. www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=8537
Искандер Искандеров, Решение озвучено будет позже.http://www.dw.de/%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0/a-17679975

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP