<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Киеве заявили о желании продолжить переговоры по газу

В понедельник «Газпром» перевел Украину на предоплату газа после того, как переговоры о новой цене и оплате долгов, которые шли при посредничестве еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, оказались безрезультатными.

Газотранспортная система Украины
© East News/ Ukrafoto


КИЕВ, 18 июн — РИА Новости. Украина выступает за продолжение переговоров по газу с «Газпромом», однако считает позицию российской стороны неконструктивной, заявил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида перед заседанием кабинета министров.

В понедельник «Газпром» перевел Украину на предоплату газа после того, как переговоры о новой цене и оплате долгов, которые шли при посредничестве еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, оказались безрезультатными. Еврокомиссия выступает за продолжение переговоров по урегулированию газового спора межу Россией и Украиной и надеется, что на протяжении лета стороны смогут достичь компромисса.
«Мы также выступаем за то, чтобы переговоры были продолжены. Но на мой взгляд, неконструктивная позиция российской стороны не позволяет договориться. Украина поддерживает все инициативы европейской стороны», — сказал Улида.
«Я надеюсь, что этот диалог будет продолжен, потому что в поиске решения заинтересованы три стороны — Украина, Россия и Европа», — добавил он.
В «Газпроме» рассчитывают, что перевод Украины на предоплату не повлияет на поставки газа в Европу. Вместе с тем и «Газпром», и Еврокомиссия видят риски возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в подземных хранилищах запасы.


 ria.ru/economy/20140618/1012501061.html


 

Надо переговоры через годик перенести. Посмотреть, что из этого выйдет
avatar

Stanislav-A

В поиске решения о нахождении решения по транзиту украинского газа заинтересованы 2 стороны: Украина и ЕС. Газпром заинтересован в строительстве и эксплуатации Южного Потока, после чего ГТС Украины нужно готовить к эксплуатации в режиме экскурсионно-туристического объекта. С Украиной ГП интересует лишь возврат долгов, только после этого можно говорить о цене. Надеюсь РФ больше не будет гнуться: опускаться по цене, давать качать бесплатный газ, и вообще обсуждать цену до погашения 2 ярдов как минимум. В нынешних условиях проявлять гибкость для РФ значит прогибаться. Все мыслимые и немыслимые компромиссы Россией уже предложены на этих переговорах.
avatar

Borrris

Я бы давно всех нах… послал, и пусть @бутся как хотят. еврогейцы их взрастили, пусть за них и платят и хохлогеям пусть платят что бы те не взрывали газопровод. А пиндосам пусть продолжают жопу лизать и при этом благодарить их за это )))))))))))) Вообщем геи они и в европе геи )))))))))) пусть за всех теперь и платят ))))))))
Жёсткий отказ от переговоров и жижа +5$
avatar

aldo

Украинские эксперты обнаружили следы взрывчатых веществ на остатках поврежденного участка магистрального экспортного газопровода

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/18/06/2014/930973.shtml

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP