<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золото продолжает дорожать

Стоимость золота растет в цене на фоне ослабления доллара после выхода неоправдавших ожидания данных США по розничным продажам и рынку труда.
Данные, представленные Министерством торговли, показали: по итогам прошлого месяца объем расходов умеренно вырос, но оказался меньше, чем прогнозировали эксперты, став потенциально тревожным знаком для экономики, которая изо всех сил пытается преодолеть последствия спада в первом квартале.
Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний объем розничных продаж увеличился в мае на 0,3% — до уровня $ 437,650 млрд. Без учета автомобильных покупок продажи выросли на 0,1% по сравнению с апрелем. Без учета авто и бензина продажи были неизменными в мае. Экономисты ожидали 0,5%-ного общего роста розничных продаж, а базовых – на отметке 0,4%.
Между тем, объем розничных продаж в апреле был больше, чем ранее сообщалось. Общий объем продаж вырос на 0,5% с марта по сравнению с первоначальной оценкой на уровне +0,1%, а продажи без учета автомобилей выросли на 0,4% вместо 0,0%. Но, несмотря на такой заметный пересмотр, апрельский рост оказался намного меньше мартовского – на уровне +1,5%. Тем не менее, общий объем розничных продаж увеличился в мае на 4,3% по сравнению с прошлым годом.

Число американцев, которые впервые подали заявки на получение пособий по безработице, немного выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи уровня, указывающего на умеренное улучшение на рынке труда.
Министерство труда заявило: с учетом сезонных колебаний число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 7 июня, увеличилось на 4000 – до уровня 317 000. Экономисты ожидали, что значение данного показателя уменьшится до 306 тыс. Добавим, показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения на 1000 – до уровня 313 000.
Кроме того, данные продемонстрировали: показатель, оценивающий среднее число обращений за последние четыре недели, вырос на 4750 — до отметки 315 250. Но, несмотря на увеличение, этот показатель остался ниже самого низкого уровня с первой половины 2007 года, до начала рецессии.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1274.5 за унцию.
 
Золото продолжает дорожать
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP