<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия, Украина и ЕС не достигли договоренности на газовых переговорах

www.interfax.ru/business/380351

При этом еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры продолжатся либо во вторник вечером, либо в среду утром. По его словам, вопрос о времени переговоров будет решен во вторник днем. Эттингер отметил, что, несмотря на длительные переговоры, включающие в себя вопросы цены газа, существующих контрактов и рыночной ситуации, у сторон все еще сохранились «открытые вопросы» и «разные позиции».
 

А что они хотели после приостановки южного потока?!
avatar

Lawburo

риторика измениться должна. Денег нет, с ЮП проблемки, одна нерадость — лето, газовый шантаж малоэффективен…
Виктор ~, Вообще со своим шантажом укры поднадоели. Знают, что кроме них и Еропа окажется без газа в случае чего вот и требуют себе десятилетиями особых условий. Но при чём тут РВ, если их промышленность неэффективна.
Потеряев А, А, Выскажу мнение.Украина ни чего не решает.Что ей говорят, то и делает.США думаю заинтересованны, чтоб Европа загнулась без газа, вот и…
Kaiman, Это то же. Но и в реале по рыночным ценам покупать газ для Украины каюк.
Виктор ~, по поводу риторики… относительно, могут и упереться. Тем более, что вероятнее всего ЮП как раз прижали в рассчете на смягчение условий для Украины.
Евгений Дитманн, не без этого
Bob, так и не напишут, укросми засудят. У них монополия на публикацию бреда.

Объем газового хранилища в Крыму — 1.2 млрд. кубов. По состоянию на 15 мая, там находилось 768 млн. кубов газа. 1 млрд. долл. говорите? Не кажется ли вам, что просить Россию продавать газ по 268 долларов и в то же время считать газ Крыма по 1300 — несколько нелогично?

P.S. Вы всерьез считаете, что написав «нас» — вы автоматически становитесь на пишущего здесь росиянина? Святая наивность.
avatar

AP

Bob, прямо в тексте написано «буферный газ». Т.е. это тот газ, который потом достать из ПХГ невозможно, он такая же его часть, как стенки, скважина для закачки и т.п. Раз его невозможно извлечь, то требовать за него оплату несколько странно. Особенно учитывая то, что Крым находится в России :).

Кстати, вы так и не прокомментировали, почему такая интересная цена на газ. Украина упорно старается получить цену на газ в 265 долл. за 1000 кубов. Между тем, даже если сосчитать вместе с неизвлекамемым буферным газом 2 млрд. кубов, то цену они хотят 500 долл.за куб. Несостыковочка, однако.

Просите 265 на переговорах, выпрашивайте и 265 за крымский газ. Собс-но и там и там результат будет одинаков, но помечтать-то не вредно :)
avatar

AP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP