<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Золото незначительно подорожало сегодня

Золото торгуется с небольшим повышением после того, как провело волатильную пятничную сессию.  Американской статистики сегодня не выходило, и инвесторы отыгрывали события прошлой недели. Цены на золото завершили неделю ростом на 0,5% после того, как в четверг они получили поддержку со стороны решения ЕЦБ понизить основную ставку кредитования. ЕЦБ также понизил ставку по депозитам до -0,1%, то есть теперь банки будут платить за хранение средств в ЕЦБ.
Цены на золото обычно растут в периоды мягкой денежно-кредитной политики, так как инвесторы, опасаясь того, что такие программы могут понизить стоимость их капитала или привести к росту инфляции, часто покупают этот драгоценный металл как инструмент хеджирования. Тем не менее, золото в меньшей степени привлекает инвесторов в периоды более жесткой денежно-кредитной политики.
В пятницу цены на золото упали после того, как Министерство труда США сообщило о прибавлении в экономике США 217 000 рабочих мест в мае. Значение оказалось лучше прогнозов экономистов, ожидавших прироста в 219 000.

Сильный отчет по занятости указал на продолжающееся восстановление экономики и подтвердил ожидания инвесторов, что ФРС свернет свою программу стимулирования к концу года, освободив путь для повышения процентных ставок.
«ФРС не собирается прекращать сворачивание стимула. Занятость растет, и фондовый рынок идет вверх», — говорит Ира Эпстайн, директор подразделения Ira Epstein в Linn Group.
Цены на золото некоторое время колебались между ростом и снижениями, затем начали снижаться. Это признак того, что отчет не был достаточно сильным, дабы диктовать направление рынку, говорит Фрэнк Макги, дилер Integrated Brokerage Services.
Некоторые брокеры также говорили о том, что продолжающееся улучшение на рынке труда усиливает ожидания инфляции у некоторых инвесторов, заставляя их снова обратиться к золоту.
«Следующее, что мы увидим после роста занятости — рост зарплат, а это хороший знак для инфляции», — говорит Адам Клопфенстайн, старший аналитик Archer Financial Services.
 
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1257.3 за унцию.
 
Золото незначительно подорожало сегодня
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP