<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Южный поток давайдосвидания?

Глава болгарского правительства Пламен Орешарски в воскресенье распорядился приостановить все работы в рамках проекта «Южный поток», сообщает болгарская радиостанция «Дарик радио».
 По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.
 Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани ранее сообщил, что ЕК просила Болгарию приостановить реализацию проекта «Южный поток» на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.


 

ожидаемое событие, все в русле политики США — ослабления России, на этот раз руками Евросоюза, с Украиной тоже проблемы будут усиливаться.
avatar

rosov

Пипец, нет слов от автора. Какой досвидание? Иди учи матчасть. Там кроме болгар еще несколько инвесторов. Тут америкосы просто тупо хотят кинуть самих болгар. Насколько я знаю там участие принимают еще Италия, Германия и еще кто то. И они как раз отказались от того что бы не строить поток. Так что это все как слону дробина. Просто труба пойдет не через Болгарию.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, ну пусть помечтает человек :-)
ЕС: Мы не блокируем проект «Южный поток», мы приводим его в соответствие с законодательством

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/35673#ixzz344fqfVwq
avatar

Buy_SubZero

Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке проекта «Южный поток», 9 июня планируется обсудить этот вопрос с Еврокомиссией, сообщили в Минэнерго России.

«Официального уведомления мы не получали, планируем завтра поднять этот вопрос на встрече с (еврокомиссаром Гюнтером) Эттингером», — сообщила официальный представитель Минэнерго, передает РИА «Новости».

В воскресенье премьер Болгарии Пламен Орешарски сообщил, что распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток». Такое решение он озвучил по окончании встречи с американскими конгрессменами, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что «проблемы «Южного потока» Болгария должна решать в сотрудничестве с европейскими коллегами. Мы понимаем сложившуюся ситуацию и хотели бы, чтобы в «Южном потоке» было меньше российского участия».

Ранее министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявлял, что реализация проекта «Южный поток» и страны Евросоюза не должны становиться заложниками конфликта между Россией и Украиной: «Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский».

Напомним, во вторник ЕС направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток». По словам представителя ЕК Антуана Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».

27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошли российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко. Стройтрансгаз – одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.

28 мая председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу предупредил премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, что Еврокомиссия отреагирует на нарушения европейских правил при работе газопровода «Южный поток». Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, будучи членом НАТО и ЕС, Болгария слишком зависима от России и слишком тепло к ней относится, чтобы быть в одном фронте с теми, кто давит на Москву ввиду происходящих на Украине событий.
Источник: vz.ru
avatar

Tatiana

Путину достаточно один раз реально закрыть «газовый вентиль» в Европу, чтобы прекратить все эти шараханья по Южному потоку.Но для такого решения нужна сильная политическая воля…
avatar

Tatiana

США уговорили Болгарию приостановить строительство «Южного потока»

В проекте «Южный поток» должно быть меньше российского участия. Об этом сегодня на встрече премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски с американскими конгрессменами заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Проблемы „Южного потока“ Болгария должна решать в сотрудничестве с европейскими коллегами. Мы понимаем сложившуюся ситуацию и хотели бы, чтобы в „Южном потоке“ было меньше российского участия», — отметил он.

По окончании встречи глава болгарского кабмина распорядился приостановить работу по проекту «Южный поток».

«В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — сказал Орешарски на брифинге по итогам переговоров с американскими сенаторами

В ответ на уточняющий вопрос корр. ИТАР-ТАСС премьер-министр подтвердил: «Да, фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его /»Южного потока"/ фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем
avatar

Tatiana

«Газпром» не дает комментариев об остановке работ по «Южному потоку»

«Газпром» пока не комментирует появившуюся в болгарских СМИ информацию о приостановке Болгарией работ в рамках проекта строительства газопровода «Южный поток».

«Информацию по Болгарии не комментируем», — сообщил РИА Новости официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он затруднился ответить, будет ли этот вопрос подниматься в ходе встреч 9 июня в Брюсселе, но отметил, что скорее всего на трехсторонних переговорах он обсуждаться не будет, так как не касается украинской стороны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP