<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | отрицательные ставки

ЕЦБ ожидаемо понизил процентные ставки до рекордных минимумов. Базовая ставка была понижена с 0,25 до 0,15%, а ставка по депозитам с 0 до -0,1%, то есть впервые в истории еврозоны она стала отрицательной. Ранее к подобным мерам прибегали Япония и Шпейцария.
Евро в ответ на эту новость сначала полетел вниз. Но затем сработало известное правило — продавай на слухах, откупай на факте (в данном случае оно звучит именно так). Так что евро против доллара наверняка лето продолжит торговаться между 1,34 и 1,375 — я немного поднял верхнюю планку коридора.
Новость от ЕЦБ помогла вырасти рискованным активам — еврооблигациям периферийных стран еврозоны, а также акциям. Индекс S&P 500 в очередной раз обновил исторический рекорд на неплохих объемах. Жадность вернулась на рынки и наверняка подтолкнет их еще выше. Впрочем, обычно обвалы случаются как раз тогда, когда их никто не ждет.
Рынок сегодня будет с нетерпением ждать очередных ежемесячных данных по рынку труда США, что может добавить волатильности рынкам.

capital-times.ua/ru/blog_article/1073 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP