<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Фонды Oppenheimer избавились от 70% российских ценных бумаг

Один из крупнейших инвесторов в ценные бумаги РФ распродал большую часть российских бондов, которыми владел. Фонды группы Oppenheimer избавились почти от 70% российских бумаг, сообщает «Прайм»
Инвестиции Oppenheimer International Bond Fund и Oppenheimer Global Strategic Income Fund в суверенные облигации и бонды РФ сократились с $703,5 млн до $226 млн и с $340,6 млн до $114 млн соответственно, говорится в материалах компаний. Таким образом, совокупные вложения уменьшились более чем на $700 млн.
Фонд объяснил сокращение портфеля российских долговых бумаг ухудшением фундаментальных факторов, влияющих на динамику облигаций.
«Мы замечаем рост геополитической напряженности в связи с ситуацией между Россией и Украиной, а также политические волнения в Таиланде, Турции и Венесуэле», – сказали инвесторы. 
 
В мае стало известно, что от вложений в российские облигации избавился другой крупный международный инвестфонд, BlackRock. Как сообщалось, в середине апреля фонд продал государственные и корпоративные ценные бумаги РФ на «сотни миллионов долларов». Представитель BlackRock отметил, что это решение было принято из-за санкций властей США в отношении России, введенных в ответ на действия РФ на Украине и присоединение Крыма.

 http://slon.ru/fast/economics/fondy-oppenheimer-izbavilis-ot-70-rossiyskikh-tsennykh-bumag-1108488.xhtml
 

Пускай валят и покупают СИПИ на уровне 1920, очень дешево…
avatar

Arhilamer

4+!
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW