<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мечты сбываются (ФРС экспортирует свой долг в Европу).

ЕВРОПА-ЕЦБ-СТИМУЛИРОВАНИЕ-ЭКСПЕРТЫ

У ЕЦБ есть три варианта QE, покупка UST может быть привлекательной — Goldman Sachs
Нью-Йорк. 3 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг, вероятнее всего, объявит о снижении ставок и о дополнительных мерах финансовой поддержки для малых и средних предприятий, прогнозирует аналитик Goldman Sachs Хью Пилл, слова которого передает агентство Bloomberg.
По его мнению, банк, скорее всего, не начнет реализацию программы количественного смягчения (QE) в том ее виде, в котором это делает Федеральная
резервная система, ввиду сложностей политического и практического характера.
Перспективы запуска масштабной программы покупки активов, вероятно, будут расти, если макроэкономические данные во втором полугодии окажутся хуже прогнозов ЕЦБ, считает эксперт.
Х.Пилл полагает, что у банка есть три варианта реализации QE.
Первый - покупка суверенных долговых бумаг еврозоны. Проблему в данном случае представляет то, что в регионе нет единого «нейтрального» актива. Этот путь может привести к обобществлению рисков. К тому же ЦБ некоторых стран еврозоны исторически отрицательно относятся к покупке гособлигаций.
Вторым вариантом является покупка активов частного сектора. Однако доступность корпоративных обязательств более ограниченна, чем в каких-либо
других сегментах, а ЕЦБ придется принимать решения по размещению активов. Аналитик также отмечает малые размеры рынка секьюритизированных займов.
Третий вариант — это покупка иностранных активов. US Treasuries (UST) являются политически нейтральным активом с точки зрения перспектив еврозоны и торгуются на очень больших и наиболее ликвидных рынках.
ЕЦБ через нестерилизованные покупки UST на валютном рынке может попытаться ослабить евро. В таком случае влияние программы на внутренние рынки стран еврозоны может быть небольшим, к тому же ЦБ других стран мира вряд ли одобрят подобный шаг.
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
 

И ведь нагнут Европу! По третьему варианту.
avatar

AntiTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP