<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Очередное частное мнение С. Глазьева

Очередное частное мнение С. Глазьева




В Кремле и Центробанке не собираются отменять страхование валютных вкладов
Ранее о такой возможности заявил советник президента Сергей Глазьев. 

В беседе с агентством Bloomberg советник Владимира Путина указал: «Мы не можем нести ответственность за другие валюты». «Сергей Глазьев высказал лишь свое частное мнение», ответили на это в администрации президента. Такую цитату высокопоставленного источника в Кремле приводят РИА Новости. В интервью Bloomberg советник главы государства посетовал, что в некоторых случаях российские финансово-кредитные учреждения доходят до банкротства, поскольку их активы в евро или долларах замораживаются. А потому имеет смысл поменять правила работы Агентства по страхованию вкладов таким образом, чтобы оно защищало лишь рублевые сбережения россиян. Центробанк, однако, считает такую меру нецелесообразной и не рассматривает ее в качестве возможной. О том, что систему страхования вкладов менять не планируют, агентству 
РИА Новостисообщил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Комментировать личное мнение Глазьева он не стал. 

Объем валютных вкладов россиян составляет более 3 триллионов рублей. Из за сильных колебаний обменных курсов доля сбережений в долларах и евро за последние месяцы значительно увеличилась. 
Мне одному кажется что Глазьев в последнее время чо то много базарит и все не по делу? То он собирался заморозить счета в валюте вообще, то перевести их принудительно в рубли по левому курсу, то ввести плановую экономику. Сейчас вот до страхования добрался. Он идиот или просто такой краснозадый экономист коммунист, которые умеют только отобрать и поделить? 
 

а зря. Глазьев дело говорит.
avatar

Petr S

Petr S, да. У Глазьева всегда честное мнение. И толковое.
Petr S, ага… а голодранцы, у которых из имущества только семейые трусы и оклад в 10 тыр рублей, его поддерживают…
avatar

Benya

Benya, вот щас по минусам голодранцев и подсчитаем)…
avatar

Benya

taxfreelt®, насколько я помню страхование валютного вклада — рублевое, а как обеспечить страхование валютного вклада рублёвой выплатой, если эмиссия и объём рублей в стране зависит от притока той самой валюты… Если с внешней торговлей начнутся проблемы, то рублевая масса тоже будет сжиматься внутри страны. Так еще валютный вклад обеспечить рублями? Просто если у банка проблемы и он не может выплатить тело долга и доход в валюте, значит он валюту куда-то потратил. Либо выдал валютный кредит, либо купил что-то за границей, таким образом, увеличив отток средств из внутренней денежной системы (кредит — отток потому что даешь человеку 100 рублей, а потом заберешь у него 100 с процентами, то есть больше, покупка актива за границей — также отток денег из страны). И это все дело необходимо обеспечить еще внутренней рублевой массой, эмиссия которой обеспечивается притоком-оттоком валюты от экспорта-импорта. Здесь действительно где-то кроется проблема, поэтому поднять вопрос об ограничении страхования вкладов в валюте по крайней мере можно.
taxfreelt®, ну и заберут. И что? пусть заберут, вклад вопреки экономической теории не самое надежное и не самое доходное средство инвестиций. Или вы скажете, что банковская система окажется под угрозой?) она под угрозой с 1991 г.
По большому счёту валюту лучше дома держать тогда уж. Процент то по депозиты ниже плинтуса — 2 ну максимум три процента в год. А начнись глобальная задница в РФ так из банка и не выдернешь баксы думаю. Причем в этом случае и вклады при досрочном расторжении по ставке 0.1‰ пересчитывают. Так что дома надежнее.
avatar

Ring_o

Глазьев дело говорит. В условиях когда запад как дубинкой размахивает санкциями отмена страхования вкладов в иностранной валюте априори укрепит банковскую систему, а не ослабит. От банкротства банка кроме «ликвидаторов» еще никто не выиграл.
avatar

Galaxy

Galaxy, дада она ее укрепит особенно после девальвации к 45)
leprkn, девальвация зависит не от системы страхования вкладов. не надо смешивать зеленое с горячим
Galaxy, вот у вас вся логика такая, на уровне веры.
а то что люди пострадают это не в счет
у банков кроме рисков просрочек и других, добавляется риск по сохранности валютных вкладов, этот риск банки не учитывают
и когда все полетит, банки при всем желании не смогут выплатить валюту, т.к. ее у них нет, вот тогда ВАМ и обменяют доллары на рубли по любому курсу
если это бы сделали сейчас, то люди бы понимали
а позднее просто поменяют доллары на рубли и все
avatar

миха

кухарки и менты у руля в стране, деградируют и этим гордятся.
Веласкес, скорее в стране у руля уже давно иностранные советники и их правительства, а также международные организации, к которым присоединилась Россия
Глазьев — совершенно неадекватный человек, иногда несущий совершенный бред. Примеры:
«Попытка объявить о санкциях против России обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе»
Еще в 2001 году он предлагал не отдавать иностранцам деньги по кредитам. Недавно повторил, что в случае санкций необходимо заморозить американские и британские активы и прекратить полеты иностранцев над Сибирью. Больной человек
Больной
avatar

broker25


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP