<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефляция Европы и манипулирование валютными котировками.

Еврозона полным ходом идет повторять судьбу Японии с ее более чем десятилетней дефляцией. Для евро это будет означать длительный период очень низких процентных ставок и стагнации экономики. Последняя не рухнет, но будет требовать значительной финансовой и бюджетной поддержки. А поэтому от ЕЦБ потребуются новые меры монетарного стимулирования, что будет давить на котировки евро, что будет перемежаться редкими и резкими отскоками вверх.
Тем временем на американском рынке акций все яснее видна неспособность быков пройти выше. Вчера драйвером снижения стали акции ритейлеров.

capital-times.ua/ru/blog_article/1065

тем временем, Германское Федеральное управление по надзору за финансовым сектором (BaFin) нашло твердые доказательства того, что банки пытались манипулировать некоторыми индикативными ставками валютного рынка, суточный объем которого оценивается в 5,3 трлн евро, пишет газета Financial Times.
Глава BaFin Раймунд Резелер заявил, что трейдеры пытались влиять на курсы множества куда менее значимых валют, чем евро и доллар.

В настоящее время расследования по делу о мошенничестве на валютном рынке ведут 15 регуляторов на четырех континентах. Швейцарское антимонопольное ведомство WEKO первым сообщило о подозрительной активности на валютном рынке в марте 2014 года.
Крупные банки заявили FT о своих опасениях относительно того, что штрафы за валютные махинации существенно увеличат издержки банков, и так значительно выросшие из-за разбирательств, связанных с намеренным завышением межбанковских ставок заимствования.
 
bin.ua/news/finance/finances/156575-v-germanii-nashli-dokazatelstva-manipulirovaniya.html 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP