<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина предложила ЕС покупать газ на украинско-российской границе

  Украина предложила ЕС покупать газ на украинско-российской границе


Украина предлагает Европе покупать природный газ на украинско-российской границе и подписать новые соответствующие договоры с ОАО «Газпром».

Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Украина как участник Европейской Энергетической Хартии и Энергетического Сообщества официально заявляет свою позицию о необходимости совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы, включая подземные газохранилища, украинским государством с привлечением инвесторов из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки», — сказал он.


Яценюк отдельно подчеркнул, что «Российская Федерация не является стороной упомянутых международных инструментов, которые устанавливают прозрачные правила обеспечения энергетической безопасности европейского континента».


«Предлагаем перенести точку приема российского природного газа на украинско-российскую границу и подписать новые соответствующие договора, что позволит европейским газовым компаниям использовать свободные мощности украинских подземных хранилищ газа в общих интересах энергетической безопасности», — резюмировал он.
 
ссылка
for-ua.com/economics/2014/05/20/174048.html
 
 

Вот это серьезно! если выступят одним фронтом…

Кто знает? Прокатит?
avatar

Shmulia

Shmulia, Нет. Газпром в нескольких странах является сбытовой компанией для конечных покупателей, и владельцем ГТС. Они хотят чтобы Газпром отказался от рентабельного бизнеса, и продавал газ на своей границе. В Газпроме сидят умные ребята, они это заявление даже комментировать не будут.
avatar

reder

Пусть теперь воруют газ у европы, ведь Россия чётко дала понять, отключим и всё :)Они думают, что если европейцы кормили, на майдане, печенюшками, то теперь и газику подкинут, на халяву.А вообще они поняли, что реверс это геморой, тем более зимой, а так можно брать у Словении и без реверса.
avatar

larri73

Будет супер, но ес не пойдет на это. Слишком дорого им газ обойдется тогда. А Россия под шумок договора в рубли перевезла бы. Не дадут
avatar

Руслан

Сомнительно. С чего нам подписывать новые договора? Июнь близится, а там и предоплата. Вот и паникуют в Киеве.
avatar

kuBiker

kuBiker, Хотять платить по ПИСЯТЬ…

Остальные цены считають неприемлимыми
Реальная тема! Новые договоры, конечно, невозможны. А вот передать геморрой с воровством газа партнерам из ЕС, было бы неплохо… Не достанется ГТС Украины Газпрому, давно уже понятно, а других интересов на их территории у него нет. Нужно их отпустить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP