<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иск Украины к РФ

Украина обратилась в международный арбитраж с иском к России, оспаривая односторонний пересмотр цен на газ. Об этом объявил и.о. президента страны Александр Турчинов в эфире программы «ТСН. Неделя».
«Россия привыкла заниматься шантажом», — заявил Турчинов, уточнив, что «газовый шантаж — любимый формат давления не только на Украину, но и на другие страны».
«Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения», — приводит слова и.о. президента Украины УНИАН.
Кроме того, Турчинов рассказал, что, по оценкам киевского правительства, оккупация Крыма нанесла украинской экономике ущерб в размере более 100 млрд долларов, и правительство намерено добиться выплаты компенсации. «Министерство юстиции Украины готовит более серьезный иск — более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов — к России», — уточнил он. Отметим, ранее в аналогичных заявлениях речь шла о 4 млрд долларов.
 

Почему то думается, что запад их поддержит,
avatar

dvm

dvm, вопрос, будут платить или нет?
Временно правительство — хунта. За неделю до выборов всякой… уйней занимается как дети ....-0)))
avatar

RTS_TRADER

Выводы можно делать при условии знакомства с соглашением. А поддержит запад или не поддержит, к соглашению никакого отношения не имеет. На западе первостепенное значение имеет договор. Все, что вокруг договора — политика. Иск на 100 млрд. — туфта. И Россия здесь не причем. Граждане Крыма сами выбрали себе будущее. Россия лишь отозвалась.
У нас с каким-то странным спокойствием относятся к перспективе исков Украины в международный арбитраж по поводу Крыма. Присоединение в Европе и Штатах однозначно признано аннексией. Судебное решение вполне предсказуемо. Вмандячить могут совершенно любую сумму.
avatar

Lenny

Lenny, вот и я о том же!
avatar

dvm

Кроме того, Турчинов рассказал, что, по оценкам киевского правительства, оккупация Крыма нанесла украинской экономике ущерб в размере более 100 млрд долларов,… или проще говоря турчинов лукавит меняя смысл слова «нанесла » и слова «проебала» — на совсем 100 ярдов зелени, гоняясь куй знает зачем, ну не дебилы а?
avatar

Holodny

Мда, оказывается месяц «эксплуатации» Крыма давал Украине 100 млр. баксов! Фантасты отдыхают на фоне украинских политиков.
Александр, он говорит об утрате активов, а не о месячной прибыли.
avatar

Lenny

Lenny, Он(Турчинов) согласно СМИ говорит о том, что «Кроме того, Турчинов рассказал, что, по оценкам киевского правительства, оккупация Крыма нанесла украинской экономике ущерб в размере более 100 млрд долларов». Где тут про утраченные активы? «Оккупация» началась с момента подписания договора и утверждения палатами принятия Крыма в РФ, это чуть больше месяца назад.
Так Крым же дотационным был вроде? Это Украина должна России за то, что теперь мы несем бремя содержания…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP