<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обменники за рубежом перестают принимать рубли

Пока финансовые власти России уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, за рубежом рубль сдает позиции.
 
Если в России, где стабильность национального платежного средства поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тысячи рублей, то в отделениях Deutsche Bank в Берлине вам согласятся продать евровалюту исходя из стоимости 50-51 рубль за евро, сообщает РБК daily.
В Париже в центре города в обменниках еще можно найти рубль в списке покупаемых валют, но заплатить за 100 евро уже придется от 5,8 до 6,3 тысяч рублей. При этом, как уверяют парижские менялы, это очень хорошая цена, потому что за операцию не взимается комиссия.
В финансовой столице Европы, Лондоне, рубль этой осенью вообще исчез из многих обменников. В середине сентября на Оксфорд-стрит или прилегающей к веселому Сохо Шэфтсберри-авеню предложений от индусов-менял купить или продать российскую валюту практически не было.
В другом финансовом центре Европы, Швейцарии, обменять рубли на местную валюту, франки, более выгодно, чем делать это в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 рублей, то в банках Женевы можно купить франки по курсу 28,1 рублей, правда, если речь идет о сумме свыше 10 тысяч рублей.
Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на 3-4 рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2-32 рубля за доллар.
 

а где ссылку на оригинал статьи?
Я вижу возможность арбитража)))
avatar

Вадим

Вадим, тоже подумал об этом когда читал
Вадим, Вопрос с перевозкой налички через ФСЕ границы… Дорого обойдётся подмазывать таможню, да и не каждая таможня на это согласится…
Интересная инфа. +
avatar

Romson

хорошо, спасибо
avatar

RidayTrader

А зачем покупать за границей рубли?
finic2000, а где в посте написано о покупке рублей?
Когда начинается такой абсурд в поведении людей(дурачков покупающих у мошенников)-значит рынки на дне и ситуация теперь только улучшатся будет.
avatar

AlexBing

Хоть бы рубли в совдепии прекратили бы принимать.
avatar

Spekyl

Ггг… Дойче Банка зарвалась (нет, это не связано с бомбажём консервированных продуктов в стеклянных банках)… То они погоняли выборы Путина как медвежий повод для рубля и Рос. рынка, то спекулируют валютой по-чёрному… Нарвутся таки…
А в париж вааПче надо отправить суровых челябинских пацанов — поглядеть на Эйфелеву Башню и заодно причесать местные обменники… Причём, не отнять их поганый евро, а сложить костёр из еврЕков прямо посреди елисейских полей и поджечь… То-то парижская чернь ахренеет… (И вполне даже в духе русского купечества — жечь кредитные билеты Центрального Банка… В данном случае Европейского Центрального...)
avatar

XoXoL-T

Статья полный бред.
avatar

Ma3aXaKa

вы б еще на центральном вокзале г. Киев попробовали поменять
помню там раньше покупка была при оф. курсе к примеру 0,21 (0,21 грн за 1 руб.) то курс выглядел приблизительно так
покупка 0,12
продажа 0,24

все для удобств гастарбайтеров…
avatar

vm3

хм
это че, я могу купить в рашке по 43 за евро и продать дойчикам за 51? ))
нет, что-то тут не то)
avatar

karapuz

karapuz,

Не им ты продать сможешь за 31 в лучшем случае
avatar

vm3

это не новость, летом в Севастополе уже не принимали рубли в некоторых банках…
avatar

Strannik

Скупка валюты населением набирает обороты.В августе народ скупил валюты на 145 млрд, в сентябре на 160млрд. Дальше думаю будет по нарастающей. www.mirinvestizij.ru/news/infljacija_rastjot_rossijane_vnov_skupajut_dollar/2011-10-03-1004
Сёдня часть платины тоже перевёл в доллар.Диверсификация однако :)
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP