<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина имеет возможность выйти из кризиса?

Украинцы купили в апреле наличной инвалюты всего лишь на $427 млн., что стало минимальным показателем с февраля 2004 года, то есть более чем за 10 лет. Впрочем, украинцы и продают наличной инвалюты очень мало – на уровнях той же десятилетней давности. Общее сальдо стало положительным впервые с июля прошлого года и максимальным с октября 2005 года. То есть валютный рынок сжался до давно невиданных величин, что стало следствием девальвации (привело к падению спроса) и действия жестких ограничений НБУ (спровоцировали в том числе падение предложения).  Валютный рынок становится больше похожим на рынок, но все еще переживает шок.
Положительным фактором для гривны является размещение Украиной 5-летних евробондов под госгарантии США с доходностью 1,844%, ранее начали поступать деньги от ЕС. Теперь осталось утихомирить ситуацию на Востоке. А здесь наилучший для экономики Украины вариант – как можно быстрее договориться с донецкой региональной элитой (кроме Царева, конечно). Или с целью не допустить новых жертв среди мирного населения, отвести войска, в том числе пограничные и тогда «донецкая элита» и «новая элита ДНР» сами себя сожрут. Последний вариант плох для всех, но особенно плох для жителей Донбасса, так как при таком развитии событий они останутся без средст к существованию. И тогда осенью народный гнев и голодный бунт вернут Донбасс в Украину, но уже без текущих лидеров (мечты о присоединении ДНР к России неосуществимы из-за нежелания Кремля поглощать Донбасс и невозможности захватить Юг Украины).


Что же касается мировых рынков, то  Четверг прошел под знаком бегства от риска. Показательным было укрепление японской йены и снижение доходности высоконадежных облигаций. Последнее движение, кстати, вызвало ослабление доллара США. А вот еврооблигации южных стран Еврозоны (Италии, Испании, Португалии) пережил худший день за последние 15 месяцев – тренд снижения их доходности остановлен резкой коррекцией.
В США наметился рост инфляции на фоне торможения экономики. Особенно резко подскочили цены на мясо. Улучшается также ситуация на рынке труда. А вот данные по американской промышленности разочаровали спадом. Тревожный звонок, который говорит о неустойчивом восстановлении экономики Штатов.
 
capital-times.ua/ru/blog_article/1064 
 

Пришел мужик к доктору и говорит: доктор у меня мозгов дохуя, вырежи мне немного а то голову давит. Ну тот отхуячил половину. Все нормально мужик счаслив. Приходит через полгода, говорит: доктор отрежь еще мозги, а то дохуя все равно. Ну доктор ему другую половину отрезал. Все нормально мужик доволен. Через год приходит мужик снова и говорит: доктор опять мозгов дохуя, еще отрежь. Ну доктор отрезал остатки и еще наждачкой череп шлифанул изнутри. Приходит доктор с утра проверить как чувствует себя поциэнт. Спрашивает: как дела? А мужик ему отвечает: Слава Украине! Русские все рабы Путина, США поможет
avatar

megatrader

megatrader, какой смешной анекдот
Нашел Яйценюх на Майдане закопченную бутылку. Потер. Вылезает джин.
Яйценюх от страха: «Слава Украине!»
Джин устало: «Выполняю первое желание».
Яйценюх смотрит
— по столбам бандеровцы развешаны. Испугался, кричит: «Все должно быть в рамках правового поля».
Джин: «Выполняю второе желание».
Яйценюх смотрит — Беркут пакует в автозаки сотни самообороны, недалеко суд штампует приговоры за ношение оружия, нарушение порядка, хулиганство и т.д.
Совсем испугался, шепотом: «Все должно решаться конституционным путем».
Джин уже весело:«Выполняю третье желание».
Яйценюк смотрит — а он в камере сидит вместе с Турчиновым и всем правительством.
Джин, закрывая камеру: «Ваши желания закончились, гражданин Яйценюх».
Достает мобильник, набирает: «Владимир Владимирович, как и просили- все вежливо и без перегибов».
Уважаемый Единой Украины уже нет. Уже есть 2 государства в государстве: ДНР, ЛДР, + на наверняка какие то еще образуются.
А в перспективе будет НовоРоссия (аналог) и Украина (киев, львов). Так вот в той Киевской Украине кризис надолго. Бонды не спасение. Кто их покупать то будет?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, если разместили, под гарантию США, почему нет?
Да и деньги от кредитов все поступают и поступают, конечно, было бы идеально вернуть те камазы з баблом, которое вывезли, никаких кредитов бы не понадобилось.
Павел Десятниченко,
Найдите мне такие подобные ситуации чтобы под облигации чужих стран Правительство США давала свою гарантию.
Мне представляеться, что если Юго-Восток Украины Хунта не вернет под свое управление, никаких кредитов и гарантий от США не будет
Arhilamer, вернет, и не Юго-восток, а просто Восток)им (востоку) деваться просто некуда, России они нафик не нужны, да их «лидеры» и сами не знают чего хотят, пережрут друг друга ивсе.
какой бред пишете — деньги от кредитов поступают)) под 18% на год. Пока последний транш перечислят, уже первый отдавать надо будет +%.
Вот бунты начинаются в Киеве smart-lab.ru/blog/183889.php
Посмотрим что к осени будет.
кстати,
фашизм и войнушки уже обходятся недешево для нищего бюджета. общая сумма военных доплат составила 14,5 млрд грн. По нынешнему курсу — $1,2 млрд.
>и Украина (киев, львов)
Киев — мать городов русских. А русскому королевству хватит и галиции с волынью — как это всегда и было. И под поляков
avatar

megatrader

Наемники карательного батальона Днепр на грани бунта и отказываются воевать бесплатно

Последнее время все чаще поступает информация о том, что наемники спецбатальона Днепр, созданного олигархом И.Коломойским, уже месяц не получают обещанного жалования за участие в карательной операции на территории Славянска, Красноармейска, Краматорска и других городов ДНР. Наемники бунтуют, на что Коломойский дает только не подкрепленные ничем обещания. Сотрудники батальона «Днепр» отказываются участвовать в операции и рисковать жизнью бесплатно.

Об этом сообщил командир взвода, имя его не разглашается. Он лично должен был получить за участие в карательной операции 40000 грн. По полученной информации Игорь Коломойский активно перебрасывает свои активы на офшорные счета на Кипре. После угроз от карателей батальона Днепр, олигарх подготовил личный самолет, чтобы в случае резкого ухудшения ситуации, быстро и беспрепятственно покинуть страну (по некоторым данным — он собирается уехать в Израиль). Наемники называют его «крысой, которая бежит с корабля, бросая своих служащих в горячей точке».
avatar

Shmulia

Валюта, обычно, несъедобна. Поэтому сейчас жители руины её покупают мало-мало.
avatar

Rusakov

Rusakov, совершенно согласен, на что покупать то. Когда цены на продукты взлетели.
pepe, а на сколько, по вашим данным, взлетели цены в Украине? и на какие продукты? или просто очередной комент, не имеющий под собой основания?
Rusakov, интересно, о каких руинах речь то идет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP