<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Договор с Китаем

Сегодня принят Закон «О ратификации Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китайской Народной Республикой»

Договор с Китаем


Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов.
Ратификация Договора, подписанного 5 декабря 2013 в городе Пекин, будет содействовать развитию сотрудничества Украины с Китайской Народной Республикой в политической, торгово-экономической, сельскохозяйственной, энергетической, инфраструктурной, авиакосмической, гуманитарной сфере и сфере безопасности.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 0079, однако текст документа пока не обнародован.
Договор с Китаем


Немного предыстории, 2013год, декабрь:
«Товарооборот между странами в 2014 году увеличится втрое – с 10 до 30 миллиардов долларов США
В ходе визита президента Украины в Китай стороны подписали Договор о стратегическом сотрудничестве на 2014-2018 годы. С Китаем Украина обсудила стратегическое сотрудничество до 2018 года. В ближайшие 5 лет Китай намерен импортировать продукции на 10 триллионов долларов. И часть этой квоты может достаться Украине. Об этом свидетельствует подписанный главами государств Договор о дружбе и сотрудничестве на  5 лет. Китайская сторона высоко оценила экономические реформы в нашей стране, открыв для украинской продукции свои рынки.
Сотрудничество с Поднебесной создаст стимулы для развития реального сектора экономики Украины. Товарооборот между странами уже в следующем году увеличится втрое – с 10 до 30 миллиардов долларов США.
В рамках договора стороны подписали более 20 соглашений, проекты которых были подготовлены в ходе визита в КНР первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.
Наиболее стратегическими направлениями активизации инвестиционно-экономического сотрудничества стороны определили сельское хозяйство, авиастроение, ипотечные программы. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявил о том, что начиная со следующего года, Украина станет основным поставщиком продовольствия. Несмотря на установленный Поднебесной 10-летний срок сертификации импорта сельхозпродукции, стандарты качества украинской кукурузы, сои и ячменя были согласованы менее чем за год.
Стороны подписали протокол о фитосанитарных и инспекционных требованиях относительно экспорта из Украины вышеуказанных культур. Соглашение позволит существенно расширить номенклатуру поставок сельскохозяйственной продукции на рынок КНР и вывести Украину в разряд основного поставщика продовольствия.
В числе прочего, Китай подтвердил свои намерения завершить проект строительства железнодорожной ветки «Воздушный экспресс», которая соединит Киев с Борисполем. Согласно с пописанным Меморандумом, подвижной состав будет изготовлен Крюковским вагоностроительным заводом.
Кроме того, подписаны Соглашения о развитии в Украине авиастроительной отрасли. На базе запорожского моторостроительного предприятия  «Мотор-Сич» планируется расширение производственных площадей, создание совместных предприятий, которые позволят обеспечить полный цикл строительства самолетов.
Стороны достигли стратегических договоренностей в секторе ипотеки. В частности, подписан Меморандум между государственным ипотечным учреждением и китайской корпорацией CITIC Construction о строительстве доступного жилья в Украине. На эти цели Китай предоставит $15 млрд сроком на 15 лет с возможностью пролонгации и расширения этого проекта. Реализация проекта позволит снизить процентные ставки по кредитам и существенно сократить квартирную очередь.
Поднебесная решила поддержать и финансовый сектор Украины.  И ряда СМИ в 2014 году Китай предоставит Национальному банку Украины экспортный кредит в размере $5 млрд с возможностью расширения валютного «свопа» в двухсторонних внешнеторговых расчетах. Стороны договорились также о вхождении китайских банков на украинский рынок и открытии филиалов украинских банков в Китай. Кроме того, Народный банк КНР выразил заинтересованность в приобретении украинских облигаций внешнего займа. Стороны пока не оглашают сумму планируемой покупки, однако речь идет о притоке валюты в страну в размере нескольких миллиардов долларов.»

Источник сайт Верховной Рады: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50666
Использованы материалы:  www.segodnya.ua/economics/enews/chto-dast-ukraine-dogovor-s-kitaem-481246.html
 

Да отлично, чо. Будете на китайцев пахать.

«Китай арендует на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет. Об этом сообщила сегодня газета „Хуаньцю шибао“.»
www.unian.net/society/835100-smi-ukraina-otdast-kitayu-v-arendu-3-milliona-gektarov-zemli-na-50-let.html
avatar

fot1985

помню тебя! всегда интересно было тебя читать, жаль что у вас так вышло… я не верю во все эти заявления что делает запад по Украине думаю всё что он делает это во вред!
об этом говорит история и зря вы им верите

да и Китай не будет вам делать хорошо, Украина сейчас слабая и Китай сделает только то что выгодно ему, а выгоду он вытресет максимально

да и кто за вас там будет в правительстве впрегаться и защищать интересы Украины? нет таких моё мнение.

так что жаль и жаль, единственная страна кто хотел добра это Россия и единственный правитель кто искренне хотел помощи это Путин

но не судьба

плюс тебе поставлю в поддержку как адекватного тут участника
avatar

PahaPCT

PahaPCT, привет, тоже тебя помню, делал для тебя долгосрочный взгляд на AUD/USD( smart-lab.ru/blog/35470.php ). Ты патриот своей страны. Уважаю. Я своей. Про политиков Украины- согласен. Тоже не вижу достойных. Тусуют старую колоду. Но- надежда на лучшее- именно то, что еще есть. По поводу «не судьба»… Рано делать выводы. У славян нет выбора, кроме как дружить. Полагаю, после выборов в еврозоне и Украине сепаратистские настроения потихоньку перетекут в расширение полномочий регионов. Так как в той же Европе много кто от кого хочет отделиться, новым избранникам просто придется давать регионам полномочия. Иначе они возьмут их сами.
Яковлевич (osa), просто скажи есть ли факты где Запад помог и от этого вышло что то хорошее? в начале это относится к Украине, а потом и ко всему миру

я вот таких историй не помню
Согласен. Украине нужно быть внеблоковой. Но ввиду её кажущейся слабости сейчас- её никто не спрашивает. Идет большая игра. Мы видим сцену. Закулисье скрыто
Яковлевич (osa), скажи как у вас там живётся то? как люди, работа, ощущается ли поднятие цен или пока нет? потом если ли в твоём окружении кого можно было назвать колорадом или бандеровцем?
PahaPCT, скажу про Кременчуг. Цены выросли из-за доллара- был около 8грн.- сейчас 11.50покупка 11.95продажа. Но во многих магазинах импортные цены по курсу 8.20 Не знаю, как они это делают. Люди живут, как и жили. Работа- дом. Заводы работают. Жду дивидендов от Кредмаш,- с 18мая будут выплачивать. Город у нас в двуязычный. Даже трехязычный- есть и суржик. Все ждут выборов. Так как хотят стабильности. Неделю назад приехали ко мне гости -пара россияне из Сергиев Посад продавать наследство- домик в селе. Лично встречал, поселил, коньячек, как положено. Они в шоке. Ехали как на войну. А тут мир.
Яковлевич (osa), есть где и война

Яковлевич (osa), по нашему тв не говорят что у вас везде война
PahaPCT, понятно. Думаю, никто войны не хочет. В том числе и я.
Как там НПЗ, КрАЗ работают?
avatar

aldo

aldo, НПЗ-да выбросы в атмосферу иногда чувствуются, особенно по безветренным выходным. КрАЗ- да, но не сильно. Самые хорошо работающие: Молокозавод- Данон, Кредмаш, Крюковский вагонный, Стальзавод, Полтавский Гок, Кондитерская фабрика «Рошен». Если есть акции- куплю или помогу продать. Тикеты на бирже KMLK, KRDM, KVBZ, KRST, PGOK.
+Интересная новость.Мое мнение: Китай(и их лучшие друзья Ротшильды)столбят себе место в той части Украины, что останется после ее раздела(в этом плане я пессимист).Теперь будем смотреть-дадут ли кредит Киеву.Китайцы своих целей добиваются и через свои кредиты -не мытьем так катаньем как говорится.Вот взял Янукович 3млрд-обещал китайцам глубоководный порт в Крыму(как финальную точку Нового Великого Шелкового пути)-что мы сейчас видим? Мост на Керчь-Крым будут строить китайцы(дав кредит России, а Россия заплатит за мост Китаю(а по сути сами себе) в юанях), а попозже видимо услышим что и порт будут строить.Учится надо.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP