<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки

Европейские и даже американские и канадские бизнесмены, вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США — отказывяась исполнять санкции в отношении России. Мало этого — даже руководители Германии, волей канцлера ставшей одним из «локомотивов санкций» (интересно, что же такое узнала Америка из прослушки ее переговоров, что Меркель стала столь «шелковой»?) признали — Европа ошибалась, «раскочегарив» Майдан, который (как известно) организовали и поддерживали США.
Впрочем, давайте по порядку.
 
Как мы уже неоднократно и подробно писали, от исполнения санкций в отношении РФ отказались и французские кораблестроители, в пику США решившие достраивать для России «Мистрали». Но не они одни — от санкций отказался и итальянский бизнес, и нефтегазовые гиганты США, Великобритании, Германии, и даже ведущие мировые концерны уровня «Фольксваген» и «Адидас»!
Кроме того, немцы, британцы и даже американцы (!) заявляют в соцопросах, что «понимают» и «поддерживают» Россию — чем шокируют европейские СМИ. Политики уровня Киссенджера и Клауса, дипломаты уровня Мэтлока, эксперты уровня трейдеров из топ-10 мировых «биржевиков» призывают прекратить лицемерие и атаки на РФ, а западные журналисты в ведущих мировых СМИ массово обвиняют госдепартамент, Вашингтон и лично Обаму во лжи и попытках необоснованного давления на Россию.


Что же, теперь к этому здравому лагерю добавились канадские автопромышленники, которых свое правительство убеждало покинуть РФ и разорвать контракты по строительствус «Автором» по созданию крупного автомобильного кластера в Калининградской области. Уговаривали-то уговаривали, но вот автопроизводители заявили — если такое произойдет, то компания понесет колоссальные, многомиллионные убытки. Не удивительно, знаете ли — не далее, как на прошлой неделе госдепартамент США, скрепя сердце, признал — да, санкции против России ударят (и очень сильно!) первым делом по Европе. Ну и что, дескать, не Америка же пострадает, так что «Европа обязана...». А Европа в ответ, как уже пишут в соцсетях, возвращает США тот «фак», которым Евросоюз наградила Нуланд в своем приснопамятном прослушанном разговоре.
Внезапно и второе лицо в Германии, вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль выступил с заявлением, что политика ЕС, допустившая на Украине еще первый «Евромайдан» была неверной.  «Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС», - сообщил он в интервью RP Online. А ведь это заместитель «той самой» главы Германии Меркель, у которого в стране ведущие корпорации заявляют, что не будут исполнять санкции против России!
Неужели «лед тронулся»? Да, причем давно. И этот «ледоход», размалывающий санкции США, набирает ход. Запад требует, чтобы иностранные бизнесмены отказались от поездок на «Петербургский международный экономический форум»? Конечно-конечно, два раза — как сообщает пресса, руководители ведущих немецких и мировых корпораций на этот форум «обязательно приедут». Почему? Во-первых, вопрос финансов, прибыли — ведь Россия для многих корпораций является очень важным — если даже не главным — рынком. Во-вторых, немецким бизнесменам противно, что они обязаны в ущерб себе исполнять конъюктурные заказы США. 
«Немецкие СМИ называют ПМЭФ, который в этом году пройдет 22-24 мая, «русским ответом Давосу». Покровительство президента России Владимира Путина превратило скромную региональную конференцию во встречу представителей бизнеса со всего мира, влияющих и на политику, и на промышленность»,- пишут СМИ. Поэтмоу на ПМЭФ приедут главы и E.ON, и Metro, и BASF, и даже Daimler.
«Пусть США разбираются сами со своими амбициями, санкции не действуют и не выгодны в первую очередь нам — бизнесу»,- цитируют в кулуарах ПМЭФ слова одного из руководителей международной корпорации. Разумное заявление — не зря же СМИ цитируют экспертов, которые констатируют, что вместо ожидаемой США (и заявляемой как мантра) остановки экономики, падения рубля и биржевых индексов происходит все наоборот.

www.politonline.ru/comments/16394.html
 

Ура, товарищи!
avatar

antislon

antislon, политики этих стран ничего подобного не говорили и ошибок не признавали. Походу это издание большей частью всё преувеличило. Желаемое за действительное выдала. Да и не известно оно никому
Бизнесмены могут конечно что-то сказать, но против воли политиков не пойдут. Европа всегда обьединялась с США, когда серьезные времена наступали. Пример тому холодная война.
avatar

Kiril

Круто!!! Гитлер капут! ой Обама капут!))))
avatar

SMA

раскрыть комментарий
avatar

elber

elber, ну конечно белоленточным только и остается плевать.
раскрыть комментарий
avatar

elber

elber, какой же ты удот фашистский
раскрыть комментарий
avatar

elber

elber, сучено*к, так тыже первый начал, тебя педрилО, только после твоего неуважения к солдатам ВОВ опустили.
Руслан (cash_flow), в бан таких пидоров надо!!!
Максим Гирько, и откуда этот урод взялся то?
Net_rus, да очередной Ваня Молотов наверно
elber, ещё они могут «глушить» бандеровских ПСов.
elber, паренек ты вообще ебанулсо, водку оставили в прошлом веке, винчиком отягиваемся, фашистов перебили накуй, проблема да — ищем где ишо найти — перебить, а то скукота…
раскрыть комментарий
avatar

elber

elber, а я в глубинке живу и что? Есть интернет, тв, спутниковое тв, сотовая связь и т.д. и т.п. Так что сам ты абориген, всех хохлядских фашистов и их покровителей будут на березах рвать, погоди не много осталось.
avatar

tujh

tujh, ясно всё с ним, гармонь и балалайки.., нда.., бесполезно с ним разговаривать — это кадр того самого нововыращенного поколения, их учили по тамошней передланной истории. Невольно вспоминается притча Платона про пещеру.))
elber, ну, во-первых, к водке нас сама же Европа и приучила, и если вы не заметили, то в России сейчас в моде спорт и здоровый образ жизни! а во-вторых, деды, да и бабушки, действительно воевали, и мы это отлично помним! в отличии от вас.., что очень жаль. А орём мы и правда громко, наше «УРААА!!!» всю вашу Европу всегда приводило в трепет..))))
elber, мудак ты и белоленточный червь!
Максим Гирько, будет правильным, как минимум выслать из страны, ВСЕХ!
elber, это только " навальники" писяют против ветра.
Не надоело еще обваленными и подмоченными ходить)))
elber, а вот какого Х вы здесь живете тогда? не нравится, вперед в гейропу и пендостан, там вас поймут, а так может и в евровидиние попадете, прославитесь. и наконец то удовлетворите свои потребности в оскорбление России, а пока, не дождетесь!!!
avatar

Zofa

Zofa, да развелось тут ушлепков-ботов, 3-5 месяцев, ниодного поста по трейдингу, а уже расуждают о «всё фашисты кругом». Чистой воды провокаторы, крапающие тут за бабки.
elber, Кто?
Так еще с Китаем и Индией подписанте контрактов — все только начинается!
avatar

MF Broker

+++
avatar

GHJK

источник указывать нужно
www.politonline.ru/comments/16394.html
Срочно зовите в топик Taxfreelt,Bock'a и веласкеса! Их инфаркт хватит
avatar

Borkas

Borkas, они сделают вид что не заметили этот топик)))
Borkas, и они нам поведают, что это все неправда, а истину только они глаголют
Borkas, 5 баллов тебе!!!
avatar

Zofa

Кроме сына вице-президента США Джозефа Байдена Хантера украинской нефтегазовой компанией Burisma также руководит бывший президент Польши Александр Квасьневский.
уже дербанят украину… еще труп не обмыли а уже на части рвут

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/31872#ixzz31glbXiod
Chupcha v chume, Я то думаю, чего так Польша «надрывается». Ото оно ч0
avatar

GHJK

Chupcha v chume, а говорят, что Россия захватывает украину :)
Chupcha v chume, а как они думали, это тебе не РФ, которая может простить долги, так еще и проситься сами начнут в РФ, МВФ долги возьмет так, что мало не покажеться.
avatar

Zofa

«США рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с Россией в космической сфере, в частности, по программе Международной космической станции (МКС), заявила во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки.»
www.vz.ru/news/2014/5/13/686593.html
avatar

fot1985

fot1985, пусть Псака идет и псакает под забором
fot1985, ахаахаа
А вот в отношении к Мистралям, санкции лучше все же ввели бы…
Андрей Про, почему?
avatar

jedi

jedi, полагаю, чтобы свои корабли строили.
Лакшман, авианосцев и не было никогда. Были авианесущие крейсеры.
avatar

Kiril

Лакшман, Вообще-то есть, авианесущий крейсер: «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Их смысла то особо во флоте держать нет. По сути, он нужен для наступательных конфликтов (пиндосам, например, это характерно). В случае большой попы (ядерной войны) эту хрень потопят очень быстро. Да и дорог он, как в строительстве, так и в обслуживании. МиСрали рядом не валялись в этом вопросе.
Руслан (cash_flow), потопить авианосцы практически невозможно. Их сопровождают подлодки и до 18 кораблей, у которых система ИДЖИС, а ядерная война маловероятна.
Поэтому наши сейчас приступили к проектированию авианосцев.
avatar

Kiril

Kiril, ну будем наступательное вооружение крапать. Дорого, но походу пиндосы, действительно, понимают только с позиции силы, ибо сыкло оно то еще. А ИДЖИС это вещь, можо и на кукурузнике такой вот авианосец потопить)), правда летать на базу за бомбами придется несколько раз)).
Вот только жалко тех, кто погиб ни за что
avatar

Roth$child

Весьма примитивное понимание вещей. Автору представляется, что Западный мир также однороден и политически примитивно устроен как Россия: прикрикнул вождь и все со страха описались.
Инерция. Большой танкер тоже сразу не остановить и не развернуть. Печально, что принципиальное решение Запад в отношении России принял, и оно простое: мы вне цивилизованных рамок. Мы не одни такие, конечно, другие подобные нам тоже есть.
avatar

Berty

Berty, например — США, да?
danaec, интернет нравится? Посмотрите на поисковую строку? На каком языке? Уверен, в вашем гардеробе есть джинсы, но нет косоворотки и лаптей, как и в гардеробе американцев.
Да и ник ваш… Русские буквы вам не милы?
avatar

Berty

Berty, Не русские буквы в нике — т.к. оригинал (латынь).

Кто-то против английского языка? Нет! Самый простой в изучении, потому и говорят на нем.

Джинсы… Удобно и ношу. В СССР с ткани «орбита» шили не хуже, только нитки были 100% хлопок, а это не айс было. Кстати, где эти джинсы шьют? А кто с этого имеет «дивы»? ВОПРОС В ЭТОМ!

Про лапти — мы их, наверное, одновременно с «носителями западных ценностей» сняли. Или ОНЕ не носили аналогичную «обутку»? Да и парики мы сейчас не носим. :)))

По поводу однородности «западного мира» — он более однороден, чем та же Россия, при всей своей «тоталитарности», не находите? Западный мир — гегемония США, а это, я считаю, не айс, не?
Slivu_net, :)))
Заявление Госдепа США в связи с победой России
13 мая, 10:46
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой «победой» сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки:
«Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности.
При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: „У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой “Ночной хоккейной лиги», где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что «Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры.»
Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: «Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне.» Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: «Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!»
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома."
Дмитрий, это понесло, или понос?
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP