<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай выступил резко против санкций Запада к России

Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.
«Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса», — подчеркнул Чэн Гопин.

Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. «Китайская сторона готова, как и прежде, на основе объективности, справедливости и норм международного права играть конструктивную роль в деле решения украинского вопроса политическими средствами», — пояснил замглавы МИД Китая.

«Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса», — заявил Чэн Гопин.

Другая причина кризиса — политика Запада в отношении Киева. «Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии», — отметил замглавы китайского МИД.

Со времени провозглашения независимости «Украина постоянно колеблется между двумя путями развития — по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям». «В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины», — подчеркнул Чэн Гопин.

«Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне», — подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.
 

Вот це дiло!=))))
"… Украина постоянно колеблется между двумя путями развития..." — Китаю тоже пора перестать колебаться между попыткой отсидеться тихо в сторонке и четко обозначить свое неприятие зла в лице кровавых западных политиков. А то китайцы все думают, что их западные наезды стороной обойдут. Не обойдут. США между тем к Китаю тоже подползает все ближе pronedra.ru/politics/2014/04/28/manila-i-vashington-dogovorilis/
avatar

Borrris

необычно резко для Китая
avatar

Johnny_22

"«Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса», — заявил Чэн Гопин."

Вот и позиция Китая.
avatar

Шаман

Шаман, Другая причина кризиса — политика Запада в отношении Киева. «Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии», — отметил замглавы китайского МИД. //

И это тоже позиция Китая.
А нам бандеровцы пытались внушить, что их и их «антикриминальную революцию, сделанную исключительно внутренним протестом граждан» весь мир поддерживает.
автор, плюс, а ссылочка имеется на источник? спасибо
avatar

Gsimplov777

Очевидно, у Китая кишка тонкая, боятся у себя проявления сепаратизма. Говорят, в Пекин заехало 150 БТР-ов, типа готовятся праздновать юбилей 25 лет событий на площади Тяньаньмэнь.
charter97.org/ru/news/2014/5/13/98448/
avatar

Looper

Он хотел сказать, спасибо за трубопровод Россия.
avatar

Alexander VB


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP