<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Невероятно! Как санкции против РФ ударят по ВВП Германии

Daily Telegraph сообщает, что речь идет об одном из целой серии докладов ЕК о возможных последствиях масштабных экономических санкций против России. Он был передан руководству стран ЕС незадолго до Пасхи.
В докладе рассматриваются три сценария. Наиболее радикальный предусматривает запрет на импорт газа и нефти из России. При таком развитии событий рост экономики ФРГ в текущем году замедлится на  0,9% ,  полагают авторы документа. В следующем году, по их прогнозу, вызванное последствиями санкций снижение экономического роста составит  0,3%.
Издание приводит подробности о более мягком варианте санкций, при котором ввоз нефти и газа в Европу сохраняется, но вводится запрет на импорт другой продукции из России. Такой вариант приведет к замедлению роста экономики ФРГ на  0,3%  в этом году и на  0,1%  в 2015 году.
По данным Daily Telegraph, в докладе подчеркивается, что в долгосрочной перспективе отрицательные последствия для немецкой экономики будут более ощутимыми”.
В статье говорится со ссылкой на данные доклада, что до сих пор власти ФРГ с неохотой отзывались на призывы к введению более жестких санкций против России.
 

Так их рецессия и без эффекта санкции ожидает
avatar

Xo4yProfit

Немецкие компании инвестировали в бизнес на территории России гораздо больше, чем представители других европейских стран, цитирует The Local заметку из Die Welt. К тому же, Германия больше других стран ЕС экспортирует в Россию. На ее долю приходится 30% от общего экспорта из Евросоюза в нашу страну, а это 36 миллиардов евро (по данным за 2013 год). Немецкие инвестиции в России измеряются суммой порядка 19 миллиардов евро, и большинство из них связаны с долгосрочными проектами – такими как трубопроводы и автомобильное производство.
Самые прочные экономические связи между двумя государствами установились как раз в области автопрома. Заводы в России есть у таких крупных производителей как BMW, Volkswagen и MAN. Volkswagen при этом планирует инвестировать в российское производство еще 1,8 миллиарда евро до 2018 года, сообщает издание Automobilwoche. Более половины немецкого экспорта в Россию в прошлом году составили автомобили и машиностроительная продукция.
Немецкие автопромышленники уже ощутили на себе последствия изменений курса рубля. Об этом, в частности, заявил глава концерна Opel Карл-Томас Нойманн. Компания Opel, входящая в американский концерн General Motors, в 2013 году продала в РФ 80 тысяч автомобилей.
Более того, сохранение 350 тысяч рабочих мест в Германии напрямую зависит от торговли с РФ. Об этом, в частности, заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.
avatar

maserati

Gsimplov777, так председатель, то гражданин рф)))) а губарева похоронили разве уже? Народный мэр Донецка спалился))))
Жорик Ревазов, вот ещё один гражданин РФ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP