<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Важно! США обсуждают новые санкции для российских банков и экономики в целом

Российские банки должны подвергнуться экономическим санкциям. Такое мнение высказал спикер палаты представителей США республиканец Джон Бейнер в интервью Fox News Channel.
 
«То, что делает Путин (президент России Владимир Путин — ред.), ставит под угрозу мировую безопасность, а также безопасность в Европе», — заявил Бейнер.
Он выразил обеспокоенность, что США не подтолкнула Европу «занять более жесткую позицию в отношении России». «Наши союзники до смерти напуганы», считает спикер палаты представителей.

В то время, как американские чиновники обсуждают санкции против секторов российской экономики, в числе которых и энергетика, ЕС готовит расширенный список санкций. Ожидается, что в него войдут компании, которые национализировали активы в Крыму. Санкционный список может быть уже озвучен в ближайший понедельник.

28 апреля США обнародовали новый список санкций, в который вошли семь российских должностных лиц, связанных с высшим политическим руководством России. В частности, Америка запретила въезд в страну и объявила о заморозке счетов главы «Роснефти» Игоря Сечина, руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, первого замруководителя администрации президента России Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака и других чиновников.

В списке Минфина США оказались также 17 российских компаний. Среди них — подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко ООО «Акваника» (производитель минеральной воды), «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз», железнодорожный оператор «Трансойл» и холдинг Volga Group; компании, подконтрольные братьям Ротенбергам, — СМП Банк и Инвесткапиталбанк, «Стройгазмонтаж», а также дочерние структуры банка «Россия» — Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс». Кроме того, Вашингтон объявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России.
Ранее под санкции США попал и банк «Россия».

США впервые применили санкции к российскому банку за сотрудничество с правительством Сирии, ведущим кровопролитную трехлетнюю войну с оппозицией.

Минфин США включил московский Темпбанк в санкционный список, отрезав его от американской финансовой системы. Минфин также ввел санкции против председателя правления банка Михаила Гаглоева, шести сирийских чиновников и двух сирийских нефтеперерабатывающих компаний, Banias и Homs.
Получить комментарий Темпбанка пока не удалось.

Президент Сирии Башар Асад использует российские банки для доступа к международным рынкам, однако ранее власти США воздерживались от введения против них санкций, несмотря на давление со стороны американских законодателей.
 
 

это ваще не важно
все уже… рост пошел!
avatar

astray

astray, далеко пошел то?)
avatar

some1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP