<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Топ-менеджеры отказываются участвовать в Петербургском экономическом форуме из-за Украины

Значительное число топ-менеджеров крупнейших  компаний заявили о том, что меняют планы и отказываются от посещения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет 22—24 мая.
 
Среди “отказников” генеральный директор нефтяной компании ConocoPhillips Райан Лэнс, председатель совета директоров Morgan Stanley Джеймс Горман, гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, глава Citigroup Майкл Корбат, генеральный директор Alcoa Клаус Кляйнфилд и многие другие.
Общее число глав иностранных компаний, которые приедут на форум в 2014 году, сократилось на 40% по сравнению с 2013 годом, пишет  Коммерсантъ. Многие компании, представленные на форуме, пришлют вторых или третьих лиц вместо генеральных директоров или председателей.
В 2013 году в списке “представителей иностранных организаций” было 506 человек. В 2014 году — 311. Представительство США сократилось со 109 до 53 человек, Великобритании — с 29 до 22, Германии — с 33 до 19, Франции — с 38 до 35, Италии — с 16 до 6. Даже Китай не увеличил число своих делегатов: в прошлом году их было 14, в этом будет 13.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Москва “с пониманием” относится к отказу многих топ-менеджеров от участия в форуме, поскольку знает, что бизнес в США находится под давлением администрации.
“Программа не корректируется, подготовка продолжается, как и было запланировано. Все идет по плану. Действительно, насколько нам известно, многие компании США столкнулись с прямым беспрецедентным давлением, с таким гнетом. Они принимают решение, ехать или не ехать на форум, но не по своей воле. Мы относимся к этому с пониманием”, — цитирует Пескова РИА “Новости”.
ПМЭФ в 2014 году пройдет в 18-й раз, девиз нынешнего мероприятия — “Укрепление доверия в эпоху преобразований”.
 

Сами же топы признаются что на них давят сверху но что делать не смеют отказать и опасаются теперь что их нишу могут занять азиаты сами себе делают хуже.
avatar

Байкал

Максим Гирько, ага… азиаты аж в очередь становятся с утра… под дверьми чтоб на форум записаться аахахахах
Жорик Ревазов, им пох на события на Украине им рынок нужен.
Максим Гирько, им нужна ивест привлекательность, а в условиях изоляции и санкций она равна нулю… и независимо от того нужон ли им рынок или нет, инвестировать в россию они не будут (
Жорик Ревазов, она равна нулю, когда у руля государства непонятно кто и на улицах творится беспредел: ходят люди с оружием, нападают на мирных жителей и даже проводят карательные операции против населения с огромными жертвами.
Фантомас, судя по тому, что МВФ перевел сегодня 3 млрд Украине я бы так не был резок
Жорик Ревазов, им же не в долг дали. За эти 3 млрд они продали свои активы. И еще продадут.

Одно дело развивать бизнес в своей стране, другое дело продавать по дешевке активы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP