<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Попавший под санкции СМП Банк возобновил валютные операции

СМП Банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, начал принимать и выдавать вклады в долларах и евро, а также возобновил выплату по чекам Tax Free WorldWide. В конце апреля банк попал под санкции США, в результате чего платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание по картам СМП, передает со ссылкой на сообщение кредитной организации.
Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах СМП в обычном режиме. «В течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок, что позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм необходимо делать в офисе банка или через колл-центр», — отмечается в сообщении банка.
Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая Собинбанк, и СМП Банк и его дочернюю структуру Инвесткапиталбанк. Санкции вынудили банки временно отказаться от проведения ряда валютных операций, в том числе выдачи валютных кредитов и приема валютных депозитов.

После объявления о введении санкции в отношении банка международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт СМП.
СМП Банк входит в ТОП-50 крупнейших российских банков. Объем вкладов физлиц по данным за апрель 2013 года составляет почти 70 миллиардов рублей. При этом отток по вкладам за последний месяц превысил 10 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP