<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США в одиночку грозят России. Европа пошла в отказ

Соединенные Штаты готовятся ввести санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.  Тем временем, Евросоюз отказывается  ужесточать санкции против Москвы…
США и ЕС разошлись во мнениях при подготовке санкций против России. Европа всячески тянет и придумывает поводы отказать Соединенным Штатам. Причина проста, европейцы понимают, что пытаясь наказать Россию, они накажут в первую очередь самих себя. Поэтому Вашингтон остался в одиночестве, и готовится действовать самостоятельно в обход европейцев, пишут сегодня американские издания. В отличие от европейских партнеров, США готовы к санкциям против целых отраслей российской экономики.
Как сообщают американские СМИ, слухи о включении президента «Роснефти» Игоря Сечина
 в санкционные списки появлялись и ранее, однако затем не подтвердились. Теперь, помимо Сечина, называется имя и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.
Барак Обама продолжает давить на своих европейских союзников, надеясь вместе ужесточить и расширить уже введенные ранее санкции. Однако, ЕС не хочет идти на это.
«На сегодня, между странами ЕС нет не только консенсуса о приемлемых экономических мерах против России, но и о необходимости их введения», — заявил ИТАР-ТАСС дипломат одного из ведущих западноевропейских государств, пожелавший остаться неназванным.
По словам дипломата, страны Евросоюза могут пойти на введение торгово-экономических санкций в отношении РФ »только в случае вторжения российских войск на территорию восточной Украины или после получения неопровержимых доказательств активных действий представителей российских военных на территории этой страны». В настоящий момент, отметил собеседник агентства, все обвинения в адрес России о присутствии ее военных на территории соседней страны сводятся «к серии непроверяемых утверждений».
Помимо экономики, на европейских политиков активно влияют и простые европейцы. Так, по данным немецкого института социологических исследований Infratest dimap, большинство немцев отрицательно относятся к ужесточению санкций против России в связи с событиями на Украине. 38 % считают адекватными уже введенные санкции, а 33 % предлагают отменить даже их. Меж тем, за следующую ступень санкций, предусматривающую экспортно-импортные ограничения, ратуют только 22 %.
По данным другого исследовательского института  Германии — Forsa — 77 % немцев отказываются поддержать идею силового вмешательства стран НАТО даже в том случае, если Россия вслед за Крымом попытается присоединить к себе и другие территории Украины.
«Немецкое общество расколото из-за событий на Украине, — комментирует НСН ситуацию немецкий политолог Александр Рар. — Германское общество переживает, и интересуется всем, что происходит на Украине. 60% немцев не хотят ссориться с Россией. Это, конечно, не означает, что все с пониманием относятся к присоединению Крыма. Но они считают, что вина в кризисе, который произошел на Украине, лежит частично и на Западе», — отмечает в интервью НСН Рар.
Товарооборот между странами ЕС и Россией составил в 2012 году около 370 миллиардов долларов, а между Россией и США за тот же период — около 26 миллиардов долларов. Таким образом, США значительно меньше Евросоюза рискуют встречными убытками от санкций против России.
Источник: nsn.fm/2014/04/28/ssha-v-odinochku-planiruet-rasshiryat-sanktsii-protiv-rossii/







 

что и требовалось доказать.Интересно где мой истеричный друг с воплями о сегодняшнем конце света?;)Хм… даже рынок пока растет.Заразы, так и не дали шорт по татнефти закрыть по тэйку, видимо стоп выбьют таки… Ну что, родименький, где мегасуперсанкции то?;)Отзовись друг мой)
avatar

matroskin

затишье перед бурей
avatar

edward77777

Философ Дм. Галковский:

Вся великая американская культура — это культура прагматизма. Для них нет разницы между Колумбией, Украиной и другими странами. Они частично, конечно, учитывают национальную специфику, но в целом действуют по трафарету. И они, мне кажется, не очень поняли одну вещь: что есть народы малые, есть средние, а есть великие. Великий народ — это не тот, у которого большая численность населения, а тот, кто создал аристократическую элиту, давшую миру образцы особых достижений в области науки или культуры. Таких народов очень мало: десять — пятнадцать. И к этим великим народам нужно относиться уважительно. Если их прессовать, то могут быть очень плохие последствия.

Конкретный пример — Первая мировая война. Германия проиграла, была повержена, ее расчленили, а через 20 с лишним лет по полной программе получили ответ. Германию провоцировали на войну, чтобы окончательно уничтожить, но то, что она сможет легко разгромить Францию и почти разгромить Россию и что против нее шесть лет придется воевать и потерять огромное количество людей, никто не предполагал. Или Япония. Когда ее оккупировали американские войска, там даже сохранили монархию, хотя по идее должны были осудить японского императора и казнить его как виновника войны. Почему? Потому что американцы сообразили, что японцев наказывать можно до определенных пределов, что есть границы, за которыми великий народ даст великий и, может быть, страшный ответ… И вот в 1991 году американцы решили, что великого народа — русских — больше нет, все развалилось, холодную войну проиграли, Россия — «региональная держава», с которой можно поступать, как с Колумбией. Американцев на самом деле интересует не Украина, а Россия, они заигрывают с Украиной и даже в глаза не видят явно фашистские элементы, которые Обаму, как антирасиста, должны доводить до ненависти. Для него главное — добить и так максимально ослабленную Россию, он действует прагматически правильно, но не понимает масштаба возможного ответа… Великий народ не может исчезнуть. Он может потерять территорию, экономическое могущество, но не культуру, потому что она вечна. Культура — это программирование. Когда человек читает великие произведения, он сам становится великим. Возникает магическое пространство, в котором могут родиться уникальные личности. Один человек изобретет бомбу, которая уничтожит земной шар, другой — машину времени. Россия и есть то место (так же, как Япония, Германия, США, Китай или Индия), где такой человек потенциально может появиться. Поэтому такую культуру и такую цивилизацию нельзя давить — окажется себе дороже. Украина — отколовшаяся часть этого великого русского мира. Я думаю, временно отколовшаяся…
avatar

mongol1961

еще одно доказательство того, что эту бешеную американскую собаку неизвестной породы надо пристрелить уже давно
avatar

witwayer

witwayer, полностью согласен.
witwayer,
Минобороны РФ — Небольшой сбой курса российской ракеты РС-24 ЯРС. Пентагон — Это провокация, ПВО США не смогли взять цель
26.04.2014
danaec, чуть подробней пожалуйста. это желаемое или действительное?
Обаму, как антирасиста,--- выходит он не антирасист
Бундестаг — речь Грегора Гизи
www.youtube.com/watch?v=sLZ3gYLDOqU
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP