<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин не может без Кудрина? В правительстве не осталось специалистов?

Президент РФ Владимир Путин поздно вечером во вторник провел совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы развития экономики страны. В качестве эксперта на совещании присутствовал экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) и декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского госуниверситета Алексей Кудрин.
Во встрече приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Алексей Улюкаев, помощник президента Андрей Белоусов, сообщает РИА «Новости».
Напомним, Дмитрий Медведев в 2011 году, занимавший тогда пост президента России, отправил в отставку Алексея Кудрина, 11 лет исполнявшего обязанности главы Минфина. Причиной увольнения стало заявление Кудрина о том, что он не согласен с политикой президента и не видит себя в правительстве, которое может возглавить Медведев.

Аналитики не раз называли Кудрина «запасным путинским вариантом», который будет использован, если президент решит кардинально поменять расстановку политических сил в стране". Как отмечают эксперты, Путин прислушивается к мнению Кудрина, и глава КГИ до сих пор является для него источником «неангажированной» информации.
Что касается российской экономики, обсуждавшейся на последнем совещании у Путина, то, по прогнозам аналитиков, 2014 год по всем основным параметрам будет похож на провальный 2013-й. Рост ВВП РФ, по прогнозу, составит 1,4%, промышленность покажет нулевой рост, инвестиции — 0,9%, ритейл — 2,1%. Инфляция замедлится до 5,5%, а средняя цена на нефть марки Urals снизится до 105 долларов за баррель.
Накануне Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, заявил, что не считает целесообразным менять принципиально нынешний экономический курс в стране. По его словам, «было бы неверным начать метаться из стороны в сторону и пытаться придумывать некие новые принципы развития нашей экономики».
В этом году Кудрин уже не первый раз появляется на совещаниях с участием главы государства. Так, 30 января этого года он присутствовал в Ново-Огареве на заседании президиума Экономического совета при президенте, где в основном обсуждалось, как индексировать тарифы в 2017-2018 году. Правительство, по данным источников ряда СМИ, по этому поводу раскололось, и участники дискуссии попытались убедить Путина отказаться от обещания индексировать тарифы на услуги ЖКХ для населения в 2014-2016 годах не больше чем на 70% от уровня инфляции. Кудрин настаивал на том, что тарифы должны меняться, исходя из реального роста затрат.
12 марта бывший министр финансов принял участие в совещании по экономическим вопросам в Сочи, на котором Путин назвал ситуацию в экономике стабильной, призвал обеспечить рост и при этом назвал темпы экономического роста неудовлетворительными.
 
В 2013 году во время предыдущей «прямой линии» с народом Владимир Путин признался, что они с бывшим министром финансов «часто вместе полемизируют». Президент также добавил, что Алексею Кудрину предлагали вернуться на госслужбу, но тот отказался. «Сачок, работать не хочет», — пошутил тогда глава государства.
Позднее, в интервью программе «Вести», президент не стал раскрывать, какая государственная должность предлагалась бывшему министру финансов, но сообщил, что регулярно встречается с Кудриным «в приватном порядке».
Алексей Кудрин в начале 1990-х годов работал в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вместе с Владимиром Путиным, а в 1996-1997 годах совмещал пост заместителя главы администрации президента Ельцина с руководством контрольно-ревизионным управлением. Кудрин и Путин, также перешедший в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами «команды Чубайса».
Кудрин был назначен на должность министра финансов 18 мая 2000 года и занимал этот пост в течение 11 лет. Кроме того, он был заместителем председателя правительства в 2000-2004 и в 2007-2011 годах. Эксперты считают, что на посту главы Минфина он жестко управлял финансами страны, проводил налоговую и бюджетную реформы и оставался приверженцем свободного рынка.

 http://www.newsru.com/finance/23apr2014/kudrin.html
 

12 марта Путин назвал темпы экономического роста неудовлетворительными. А какого хера тогда на днях он был удовлетворён результатами правительства работы??? Двуличный янус. Давно надо Кудрина ставить, но он много кеша потребует для социалки, а Путин жмёт бабло для народа… Что но сказал на прямой линии? Типа индексирование пенсий только на 1% весной произошло из за инфляции! А кто виноват в инфляции пенсионеры что ли?
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW