<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Депутаты Госдумы отказались вводить налог на роскошь

Депутаты Госдумы отказались вводить налог на роскошь
Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении налога на предметы роскоши, который полностью должен был зачисляться в федеральный бюджет.

Авторы законопроекта — депутаты от «Справедливой России» считают, что сегодня в России «наблюдается слишком высокий уровень социального неравенства, поэтому перераспределение богатства является необходимой мерой».
Под налог на роскошь, согласно документу, подпадает недвижимое имущество стоимостью свыше 30 млн рублей и транспортные средства стоимостью свыше 3 млн рублей. Налоговая база определяется, исходя из рыночной, а не кадастровой стоимости имущества. Жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки (доли в них), объекты незавершенного строительства вместе с земельным участком стоимостью от 30 млн до 50 млн рублей предлагается облагать по ставке 0,3% от стоимости, от 50 млн до 100 млн рублей — 0,6%, от 100 млн до 150 млн рублей — 1%, свыше 150 млн рублей — 5%.


Для транспортных средств, морских, речных и воздушных судов ставка стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей ставка налога составит 1%, от 5 млн до 20 млн рублей — 3%, от 20 млн до 60 млн рублей — 5%, свыше 60 млн рублей — 7%.
Налог должен был взиматься как с граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц. Инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, лауреаты государственных премий РФ, лауреаты Нобелевской премии освобождались бы от уплаты налога на объекты роскоши.
Депутаты Госдумы отказались вводить налог на роскошь 
Против принятия законопроекта выступил думский комитет по бюджету и налогам. «Поскольку мы приняли решение о введении налога на дорогие автомобили, о переходе к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, а также учитывая, что прорабатывается вопрос, касающийся введения налога на недвижимое имущество, смысла в этом законопроекте никакого нет», — пояснял ранее ИТАР-ТАСС заместитель председателя бюджетного комитета Леонид Симановский.

Источник: itar-tass.com
 

«Поскольку мы приняли решение о введении налога на дорогие автомобили, о переходе к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, а также учитывая, что прорабатывается вопрос, касающийся введения налога на недвижимое имущество, смысла в этом законопроекте никакого нет»
avatar

GHJK

GHJK, все верно и вы это взяли в моем тексте, только вы не учли одного. Готовый закон отложен в угоду неких «будущих» законов, которые еще даже не прорабатывались
Triton, что значит не «прорабатывались»? Повышенный налог на дорогие машины уже принят
avatar

GHJK

GHJK, можно ссылку на этот закон о его принятии и так же ссылку на закон о переходе к налогообложению недвижимости.
Triton, я про недвижимость ничего не говорил
www.rg.ru/2013/07/23/avtonalog-anons.html
avatar

GHJK

GHJK, значит по вашему роскошь это только автомобили? Это ваше мнение и мне его не зачем оспаривать. Депутаты просто замылили суть. что и требовалось доказать. Слуги народа знают как правильно решать свои проблемы.
Triton, Налог на Автомобили — это лишь начало работы в этом направлении
avatar

GHJK

GHJK, начало работы это длительный процесс и поэтому можно не облагать налогом недвижимость депутатов и недвижимость остальных чиновников. Грамотно всё сделано

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP