<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СБУ отказалось штурмовать захваченные здания

Руководство спецподразделения СБУ «Альфа» отказалось штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске, сообщает украинское интернет-издание From-UA со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины.
По его словам, офицеры спецподразделения открыто заявили об этом в Донецке на совещании силовиков с участием первого вице-премьере Украины Виталия Яремы и в Луганске с участием секретаря СНБО Украины Андрея Парубия. «Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — заявили силовики в ответ на требование Яремы и Парубия.
По словам источника, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать. В то же время, как утверждает источник, и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов отдал приказ управлению государственной охраны (УГО) готовиться к штурму занятых зданий в Луганске, а потом в Донецке.


«Сейчас идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий», — сказал источник.
Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске. Власти ведут переговоры с митингующими, однако не исключали штурма зданий.
 
 ria.ru/world/20140411/1003514657.html
 

А преподнесли как «киев пошёл на переговоры» и даже новость про упразднение обладминистраций от 25 марта выдали как свежую уступку яйценюка.
avatar

Sergey

Ага, а потом обвинить в пролитой крови Альфу и ее командиров. Там то же не дураки сидят и понимают что это ни какие не сепаратисты, а обычные люди которым просто хочется спокойной мирной жизни. Альфе +50000.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, ну как с беркутом… Сделали же их крайними
avatar

GHJK

el-murid.livejournal.com/1716889.html

Вполне возможно — и скорее всего так и есть — что хунта пытается сейчас перегруппироваться. Такие номера с Януковичем у нее уже проходили — перемирия и договоренности давали возможность путчистам собраться с силами, после чего все договоренности разрывались и начинался новый раунд переворота. Сейчас ту же тактику, похоже, пытаются применить к восстанию на Востоке.

Договариваться с восставшими не будет никто, включая и Яценюка — это понятно. Хунту можно только заставить выполнять требования, и поэтому восставшим нельзя ни в коем случае повторять ошибок Януковича — подписывать договора, полагаться на слово или даже на документ.

Нужно ставить условия — и только по выполнению условий ставить новые. Сейчас маятник качнулся в сторону восставших, и не воспользоваться этим было бы глупо. Единственное, что может сейчас внести разлад в события — внутренний раздрай в руководстве восставших. Наверняка там уже есть разные фракции и группировки. Если в этом вопросе не будет наведен порядок — все начнется сначала.
avatar

Sergey


В воскресенье 13 апреля в Полтаве пройдет митинг за федерализацию.
colonelcassad.livejournal.com/1534680.html
avatar

Sergey

Парубий и Ярема идитоты… вместо того что бы защищать, они хотят воевать с собственным народом. И после этого они удивляются как Добкин, почему их яйцами закидывают?.. Суки продажные, продали свой народ, за горстку зеленных туалетных бумажек.
avatar

Buy_SubZero

Чекисты украинские уже понимают, что скоро в киеве будет наша армия. Вот и стараются сохранить свои места. Без помощи СБУ порядок будет сложно восстановить. Поэтому важно будет, чтобы ФСБ начало полномасштабное сотрудничество с действующими офицерами СБУ.
Евгений, Россия не вынашивает планов присоединить юго-восточные области Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам РФ», — заявил Лавров в эфире специального выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1».
avatar

GHJK

GHJK, конечно не будут. Зачем нам это все? Надо только произвести аресты, вывести хунту в москву, провести выборы и уехать оттуда.

«Яценюк объявил об уступках Восточной Украине»
lenta.ru/news/2014/04/11/yatsenuk/
Евгений, я ему не верю. В данный момент он вообще никто, и звать его никак.
GHJK, Ну так и Крым Путин сказал не собирались присоединять, а потом прислушались к настроениям и не смогли отказать.
GHJK, потому как планы присоединить всю украину… причём галичан, если только извинятся за своё поведение… а так пусть п.здуют в польшу… там их говорят любят ещё с 30-х годов
концентрационные лагеря смерти впервые изобрели мелкобританцы и применили их для уничтожения Буров в Южной Африке. украинцы пока только учатся у своих мелкобританских хозяев:
avatar

Sergey

Sergey, если это не шутка сделай отдельный топик
avatar

St

конечно альфофцы понимают сейчас в очередной раз власть смениться и они будут под судом
avatar

St

алльо, ватники, включите мозги, это очередной вброс
avatar

horton

horton, конечно это вброс! ведь только сайт pravda.com.ua всегда распространяет истину!
horton, эта информация встречается даже на украинских сайтах.
так что доказательства давай про вброс или балобол.
maserati, много чего пишут и что, всему верить? будет видео — тогда поверю…
Альфа просто струсила. Одно дело из окон в центре Киева стрелять по людям с деревянными или алюминиевыми щитами, с дубинками или с коктелями Молотова, а другое дело взять штурмом здание, в котором сотни вооруженных людей не с дубинками а автоматами гранато-метами и снайперскими винтовками.
Захват зданий майдановцами зимой и захват сейчас на даунбассии — это несравнимые вещи.
В даунбассии захват был вооруженный и удержание зданий находится при мощном вооружении.
ну самый главный вопрос: События зимой в Киеве и других городах Украины — это была революция с целью изменить Украину в лучшую сторону, так как понимали это участники революции. Это была ярко проукраинская революция. А события в даунбассии — это как минимум антиукраинская революция + пророссийская. Показатель — какие флаги и песни-гимны поют протестанты в даунбассии?
Гимн Украины, украинские песни? Ага! Щас!
Педаратисты они вот и все. Прогнать бы их нахер с Украины, даже вместе с их даунбассом, но вот уже стало вовсе очевидно по поведению их русських поводырей, что России они тоже нахер нужны, такие все из себя непутевые и горластые. Нищий дотационный даунбасс не нужен никому. Уже видно, что зависают их тупые протесты. Дошло до того, что мудаки, захватившие здание выдивгают основное требование, чтобы их амнистировали за то, что они захватили здание. Ото надо было им такое?
Только имея в сердце любовь к Родине человек может пойти под пули и умереть. А просто поорать и сдуру залететь в нетуда, можно встрять в халепу, да еще и потом выйти, сохранив лицо — это занятие для идиотов. Ну не пойдет же под пули житель Донецка за то, чтобы приняли 2-м государственным русский язык, притом, что ни одна собака ни из Киева, ни з Львова никогда не запрещала и не запретит никому говорить по-русски, писать по-русски, петь по-русски, любить по-русски и ругаться по-русски. Ну же, ну кто будет спорить, что русский язык притесняется? Ну бред же ж!
horton, ясно. Я тебе верю, у тебя глаза честные. Сми меня одурачило. как я мог быть таким глупым. Спасибо, что открыл мне правду.
maserati, всегда пожалуйста

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP