<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Михаил Прохоров продал проект "ё-мобиля" за один евро

Бизнесмен принял решение продать весь проект государству за условную цену в 1 евро. Об этом сообщается в пресс-релизе группы «Онэксим».
Компания «Ё- Инжиниринг», которая занимается проектированием автомобиля, передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси «ё-мобиля»
Первый гибридный автомобиль «Е-мобиль» собирались выпустить в Санкт-Петербурге во второй половине 2012 года, однако начало производства неоднократно откладывалось. Ожидалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость «Е-мобиля» должна была составить 350-450 тысяч рублей. Объем производства на первом этапе планировался на уровне около 10 тысяч автомобилей в год.
 
 

Давно уже надо было продать кому-то, кто способен двигать такой проект. Продать государству — это дорога в никуда как минимум. Кто им может заняться(?) структура Чубайса?
avatar

Valch

изначально не верил я в этот проект
Чё-та не верица, что Прохор за 1 еврик все продал. Там явно есть какой-то секретный протокол, где продается промобразец или еще что за совсем другие деньги. Иначе, какой смысл было продавать государству?
avatar

HugoRu

HugoRu, продаются некие «исключительные права на ноу-хау», даже ни одного патента!
R.I.P. ё-мобилю, а ведь мог реанимировать имидж российского автопрома
avatar

NeoNeo

Меня одного смущает что условная цена, по которой российский бизнесмен продал российскому государству технологию разработанную в России измеряется в евро?
avatar

Ender


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP