<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сверхдешёвая энергия – «энерговалюта»

Сверхдешёвая энергия – «энерговалюта»
Проект №179
Сверхдешёвая энергия – «энерговалюта»
 
Проект предлагает создание принципиально новой валюты в России – энерговалюты. Энерговалюта – валюта, основанная не на привязке к золоту или иным драгметаллам, а на энергетическом эквиваленте. Её идея состоит в том, чтобы заменить номинирование валюты в граммах золота на номинирование в Киловатт-часах. Именно энерговалюта должна стать показателем национального богатства и финансовых ресурсов страны.
Для успешного создания энерговалюты просто необходимо большое количество дешевой энергии. Однако экономика, основанная только на экспорте нефти или газа, не способна насытить внутренний рынок энерговалютой. Необходимо развивать ядерную энергетику. В связи с этим своё развитие должны получить малые атомные электростанции, основанные на технологии 
замкнутого топливного цикла, позволяющие значительно удешевить производство электроэнергии. Замкнутый цикл не оставляет ядерных отходов и даже, более того, избавляет от них уже существующие АЭС. Мировых аналогов этой технологии до сих пор нет, что может и должно вывести Россию в ранг мировой энергетической державы.
 

холодный термояд (а его открытие не за горами)убил бы такую валюту
владимир ин-ин,
но, в принципе то, автор прав.
без «джоулей» никак.
Продана первая установка холодного термоядерного синтеза
newsland.com/news/detail/id/818079/
Правда ещё не ясно, как она работает, да и патентов на изобретение не видно. Но данное устройство несомненно должно подстегнуть ученых…
Даёшь атомный реактор в каждую квартиру
«идея состоит в том, чтобы заменить номинирование валюты в граммах золота на номинирование в Киловатт-часах»
Где это вы нашли валюту, номинированную в граммах золота? Ее нет в мире уже лет 40. Просыпайтесь!!!
avatar

Oskolkov

идея уже давно обсуждается яркими умами, но пока нет точных прогнозов и последствий данной валюты. Риски большие, ведь нынешняя модель и вся экономическая политика связана с долгом и эмиссией, иначе худо.Например, что делать когда произошёл пик перепроизводства и намечается спад? (при нынешней экономической политике развитых стран, применяют разного рода смягчающие акции по типу увеличения балансов ЦБ, или коротко просто печатают деньги либо обещают напечатать в будущем(долговая нагрузка)
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP