<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прогоревшим трейдерам. Японская мафия запустила свой сайт ради пополнения своих рядов

Столкнувшись с сокращением численности своих рядов, японская мафия начала кампанию по привлечению новых членов, пишет Ромен Давид в статье, напечатанной в газете Le Figaro.
«Цветущая сакура, синтоистские порталы и виды горы Фудзи на фоне розовеющего неба… Речь идет не о каталоге японского туристического агентства, а о первом интернет-сайте якудзы. Начиная с главной страницы сайта, посетитель оказывается перед лицом китчевых клише, очень часто сопровождающихся призывами не употреблять наркотики, плохо сочетающимися с жестоким и кровавым имиджем японской мафии. Уже почти год якудза ведет кампанию по привлечению в свои ряды новых членов. По данным японской полиции, число членов якудзы в 2014 году снизилось до 58 тысяч против более чем 180 тысяч в 60-е годы», — пишет автор статьи.
«Инициатива по созданию интернет-сайта принадлежит ведущему мафиозному клану на Японских островах „Ямагути-гуми“. На сайте размещен клип, в котором один из главарей клана посещает храм. Видео сопровождается традиционной японской музыкой. В 2013 году „Ямагути-гуми“ начал издавать свой журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки», — сообщает издание. 

www.youtube.com/watch?v=bs3nhxAP9Zo
Якудза на протяжении долгого времени играла важную роль в жизни Японии и демонстрировала якобы заботу о населении. Девиз якудза: «помогать слабым и бороться с сильными», говорит журналист The Daily Beast Джейк Адельштейн. Однако, по мнению Адельштейна, на практике обычно все происходит наоборот. «Главными источниками доходов мафиози, — сообщает журналист, — являются вымогательство, рэкет, финансовые махинации, шантаж, манипуляции на бирже, медикаменты, индустрия развлечений, спортиндустрия, теле- и кинопроизводство, обеспечение сотрудниками служб безопасности и предприятий ядерной промышленности».
http://www.lefigaro.fr/international/2014/04/02/01003-20140402ARTFIG00269-des-yakuzas-lancent-un-site-internet-pour-trouver-de-nouvelles-recrues.php
 

Даже в парламентской монархии жива демократия
avatar

Oleg Davydov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP