<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство Украины проверит соглашение о выделении Москвой Киеву кредита в $15 млрд.

Украинская сторона заявляет, что информация о документальном оформлении данной договоренности не найдена.

 Правительство Украины проверит соглашение о выделении Москвой Киеву кредита в $15 млрд.


КИЕВ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство обратилось к Службе безопасности страны (СБУ) за информацией относительно договоренностей Москвы и Киева о выделении Украине кредита в размере $15 млрд.
«Правительство просит СБУ предоставить информацию о якобы достигнутых договоренностях о выделении Украине кредита в сумме $15 млрд из Фонда национального благосостояния Российской Федерации», — сообщила в среду пресс-служба правительства.

 «О достижении такой договоренности, — отмечают в ведомстве, — было публично объявлено по результатам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 в Москве». По данным пресс-службы, которая ссылается на данные из администрации президента Украины, «информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует, нет ее и в органах исполнительной власти».

 

«Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры по выяснению обстоятельств достижения указанной украинской-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию кабинету министров», — говорится в обращении к главе СБУ Валентину Наливайченко.



Российский кредит

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Уточнялось, что средства на покупку ценных бумаг Украины будут выделяться траншами, однако конкретные цифры не назывались.

 Тогда президент РФ Владимир Путин заявил, что «это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат». Президент РФ также высказал мнение, что проблемы украинской экономики «связаны в значительной мере с мировым финансовым кризисом, экономическим кризисом». Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. 

 
В конце января Путин заявил, что Россия предоставила помощь не конкретному правительству Украины, а ее народу. Тогда же президент добавил, что Россия не будет инициировать пересмотр газовых соглашений, если на Украине к власти придет оппозиция.
В феврале текущего года в министерстве финансов заявили о планах приобрести второй транш почти на $2 млрд. Однако 14 марта министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия примет решение о кредите Украине на оставшиеся $12 млрд только после формирования легитимного правительства в Киеве. 

 itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1093664
 

Ну допустим Порошенко станет президентом, ну или Юля, тогда что дадут остальные 12 ярдов??? Нельзя давать, там потом некому будет отдавать же. А 3 ярда просрали походу. Чтом нам толку если мы дефолтнём Украину? Нам то какой интерес, придут уже настоящие фашики там.
avatar

alexastrader

alexastrader, никто ее дефолтить и не собирается. Путин хочет получить взад за счет денег ЕС.
alexastrader, дык они уже там.

«информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует, нет ее и в органах исполнительной власти».
какое документарное оформление, если были куплены еврооблигации Украины на лондонском рынке? пусть поднимут проспекты своих еврооблигаций, это и есть документарное оформление.

А дефолтнуть Украину — полезно, во первых CDS сработают, всякие морганы попадут на бабло, а мы бабло получим. Во вторых — упадут в пол рейтинги, закроются под любые проценты рынки займов. Санкции против хунты механизмами их хозяев.
… они не говорили что будут давать остальные 12 ярдов, они сказали что «будут принимать решение»(ежу понятно какое).
avatar

Mario Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP