<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РФ может оставить госкомпаниям выбор базы для расчета дивидендов

2 апр. (Блумберг) — Власти РФ в этом году могут оставить за госкомпаниями выбор системы расчета дивидендов на фоне неблагоприятной экономической ситуации в стране.
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в этом году «будет предлагать оставить обе базы для расчетов по дивидендам» от прибыли по итогам прошлого года, написала сегодня по электронной почте замминистра экономического развития и глава агентства Oльга Дергунова. Компании, выплачивающие дивиденды из расчета прибыли по международным стандартам финансовой отчетности, «должны продолжать платить по МСФО», сообщил по электронной почте замминистра финансов Aлексей Моисеева.
Власти пересматривают процедуры по уплате дивидендов на фоне замедления роста экономики в связи с возможным ужесточением санкций со стороны США и Евросоюза, а также увеличением оттока инвестиций после присоединения Крыма к России. В мае прошлого года правительство РФ предлагало с 2014 года сделать обязательным исчисление дивидендов по МСФО с целью привлечь на рынок иностранные компании, выплачивающие более высокие дивиденды, и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Министерство финансов «будет продолжать настаивать» на переходе при уплате дивидендов на стандарты МСФО с 2015 года, написал сегодня Моисеев.
OAO «Роснефть» платит акционерам 25 процентов от чистой прибыли, рассчитываемой по МСФО.
Правительство может утвердить дивиденды OAO «Газпром» в размере 25 процентов чистой прибыли по российским стандартам бухучета, сказали 24 марта два источника, просившие об анонимности, поскольку окончательное решение по этому вопросу ожидается не раньше мая.
Минэкономразвития и Росимущество предлагают разрешить компаниям выплачивать дивиденды от прибыли по РСБУ, сообщили сегодня «Ведомости» со ссылкой на неназванных представителей правительства.

Сокращенный перевод статьи: Russia May Offer State Companies Accounting Choice for Dividends

www.finanz.ru/novosti/aktsii/rf-mozhet-ostavit-goskompaniyam-vybor-bazy-dlya-rascheta-dividendov-1000062304 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW