<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Госкомпании смогут сэкономить на дивидендах

Госкомпании смогут сэкономить на дивидендах
Правительство готово пойти на уступки в отношении госкомпаний. Росимущество и Минэконом предлагают разрешить расчет дивидендов из прибыли не по международным (МСФО), как предполагалось, а по российским бухгалтерским стандартам (РСБУ).
Сейчас госкомпании должны направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по РСБУ. Но Минфин с прошлого лета настаивает на том, чтобы перейти на МСФО и увеличить долю дивидендов до 35% чистой прибыли. Более мягкие условия в данный момент необходимы из-за тяжелой ситуации в экономике. Не исключено, что отдельным компаниям разрешат заплатить даже менее 25% по РСБУ.
По РСБУ сейчас не платит только «Роснефть». Росимущество уже согласовало с «Газпромом» выплату дивидендов в размере 25% по РСБУ. Как считают эксперты, переход к МСФО был бы выгоден инвесторам госкомпаний, особенно «Газпрома» и «Транснефти»: у них значительная разница между консолидированной и неконсолидированной прибылью.

http://slon.ru/fast/economics/goskompanii-smogut-sekonomit-na-dividendakh--1078641.xhtml
 

Поражает просто. Крупнейшие мировые компании, а управляются как в детском саду. Сегодня хочу МСФО, завтра не хочу. Вот за это и не любят нашу страну инвесторы. Какой ещё МФЦ после такого?!
avatar

myai


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP