<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем

На прошлой неделе мы сообщали, что в то время, пока Запад настраивал враждебность к России всеми возможными дипломатическими способами, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания своей промышленности, Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем, в данном случае благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.
 
Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем



Также мы отмечали следующее: «И как если бы подталкивания к самой населённой стране мира было бы недостаточным, есть также вторая самая населённая страна мира — Индия«. Сегодня мы уже знаем, насколько пророческим оказался этот комментарий, когда Рейтерс сообщил, что крупнейший мировой  производитель нефти Роснефть может объединить силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) в
обеспечении Индии нефтью на долгий срок, о чём сообщила российская государственная нефтяная компания.
 
Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье ездил в Индию, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, когда Запад всячески огораживался от Москвы из-за присоединения Крыма к России.
 
После того как страны ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, власти России стали поглядывать на Восток.
 
Роснефть заявила, что также достигла с ONGC договорённости о том, что они могут объединить силы в создании запланированного к строительству Роснефтью завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем востоке России в пользу индийских потребителей.
 
Остаётся лишь один вопрос, оплата за нефть и СПГ будет производиться в рублях или рупиях? Или в золоте? Но определённо, не в долларах.
 
Роснефть, которая наращивает нефтяные потоки в Азию, пытаясь диверсифицироваться прочь от Европы, не предоставила дополнительных деталей, однако сказала, что они обсуждали возможное сотрудничество с Reliance Industries и Indian Oil.
 
Да им и не надо было — и так понятно, что происходит. Пока США на каждом повороте в случае с внешней политикой по Украине вовсю «сыпятся», а также проваливаются на Ближнем Востоке, где, только чтобы приблизиться к Иранунастроили против себя Израиль и Саудовскую Аравию, Россия агрессивно укрепляет следующую крупнейшую (как минимум, в смысле общего населения и природных ресурсов) и самую важную новую геополитическую евразийскую ось: Китай-Россия-Индия.
 
Не была взята в расчёт ещё только одна страна — Германия. Потому что, хотя дипломатически Германия идеологически и близка к США как только можно, её экономика гораздо более зависима от Китая и России, что обе страны понимают слишком хорошо. Кроме того, немецкие промышленники дали понять, что уходят от своей верности Евразийской оси и Группе 6 (минус Германия) — самым неплатежеспособным странам в мире, после чего дни текущей резервной нефтевалюты будут сочтены.
 
Источник перевод для MixedNews — molten
 

где-то читал что в мае в Индии к власти может прийти человек похожий по характеру на Путина
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Заживем)))
только цены по которым продаем ресурсы в развитые страны на 40% выше чем в те страны что их обслуживают…
не понимаю как можно «переориентироваться» если Китай нефть по 60 покупает?
avatar

toster

Россия поставит Индии 66 тысяч выстрелов «Манго» для танков Т-90С и организует их лицензионное производство на территории Индии.

Танковый выстрел «Манго» предназначен для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, имеющим мощную броневую защиту: rostec.ru/news/4513077
avatar

PahaPCT

Все так и будет!
avatar

GHJK

Ира, подправил )
avatar

PahaPCT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP