<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Убытки «Русала» выросли за год в шесть раз

Москва, Март 28 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Убытки «Русала» в 2013году выросли в шесть раз и составили $3,222 млрд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в докладе о финансовых результатах компании. В 2012 году убытки составляли $528 млн. При этом долг «Русала» хотя и сократился почти на 6%, но остался на высоком уровне – $10,109 млрд.
Выручка компании по итогам 2013 года снизилась на 10,4% – до $9,7 млрд против $10,8 млрд в 2012 году. Сокращается объем производства первичного алюминия: этот показатель упал на 7,6% до 3,857 млн тысяч тонн.
В документах компании указывается, что цены на алюминий в течение всего 2013 года оставались низкими при растущем спросе. Как говорит гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, виной тому «негативное настроение инвесторов».
«Одним из ключевых факторов, сформировавших общеотраслевую конъюнктуру во втором полугодии 2013 года, стало также предложение LME (Лондонская биржа металлов) изменить правила отгрузки металла со складов, что усилило неопределенность на рынке и негативно сказалось на премиях за поставку металла и полной цене на алюминий», – поясняет он.


По его словам, большая часть убытка компании – около $2 млрд – это списания и затраты на реструктуризацию, относящиеся к безналичному списанию гудвилла и некоторых внеоборотных активов, включая Тайшетский алюминиевый завод, запуск которого откладывается до улучшения рыночной конъюнктуры.
Также Дерипаска отметил, что в итогах 2013 года учитывалась деятельность убыточных заводов и затраты на их консервацию. Несколько предприятий компании в прошлом году приостановили выпуск алюминия, по словам гендиректора «Русала», «основной эффект» от этого будет
источник  http://www.nr2.ru/moskow/491227.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP