<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ситуация в Крыму может "убить" Южный поток - итальянская компания

Ситуация в Крыму может
        Итальянская компания Eni, которой принадлежит 20% в консорциуме по строительству “Южного потока”, сомневается в жизнеспособности этого проекта в связи с событиями в Крыму. Об этом сказал гендиректор Eni Паоло Скарони, пишет Financial Times.
По его словам, будущее “Южного потока” напрямую зависит от того, смогут ли Россия и Европейский Союз найти выход из крымского кризиса.
Если компромисс найден не будет, Европе придется предпринять огромные усилия, чтобы снизить свою зависимость от российского газа, предупредил Скарони. Речь идет о добыче нетрадиционного газа на территории Европы, увеличении импорта сжиженного газа, а также обычного топлива из Ливии, Алжира и Норвегии.
Гендиректор Eni также выразил удовлетворение, что компания вовремя, до начала крымских событий, вышла из крупного газового проекта на полуострове Ямал в России. Компания в январе продала свои 60% месторождения консорциуму во главе с “Газпромом” за $3 млрд.

“Мы очень умно поступили, продав Arctic Russia. Мы верно выбрали время. Я понимал, что Россия – это Россия, что Россия – не Швейцария”, – заявил Скарони.
Напомним, Eni была соучредителем проекта “Южный поток” в 2000-х годах. В сентябре 2011 года ее доля сократилась с 50% до 20% за счет продажи части акций “Южного потока” немецкой компании Wintershall Holding (дочерняя компания BASF SE) и французской EDF.
 

Если читать между строк, то газпром деликатно отжал долю у Ени. Это хорошая новость
avatar

doc42

doc42, ты читай между строк, а не между абзацами! долю не отжала а купила — а теперь кому мы поставлять это добро будем, если все от нас откажутся?
doc42, да Скарони вообще в отставку должен уйти. Это его личное мнение. А то что Россия — не Швейцария так это точно. Только что под этим понимать. Маленький экскурс кто такой Скарони. В 1972—1973 гг. г-н Скарони работал в компании McKinsey & Company. С 1973 по 1985 г. работал во французской стекольной компании Saint Gobain, где прошел путь до начальника отдела листового стекла. В 1985 г. г-н Скарони стал гендиректором компании Techint. C 1996 по 2002 г. Паоло Скарони был гендиректором британского холдинга Pilkington, в эти года он жил в Великобритании. В 1997—1999 гг также был президентом футбольной команды города Виченца. С мая 2002 г. по май 2005 г. занимал должность гендиректора электрической компании Enel. В июне 2005 г. назначен гендиректором Eni. "
Я фигею директор футбольного клуба — Нострадамус.
avatar

garik

Eni поработал прачечной по отмыву активов Юкоса Арктикгаза и Уренгойла и будя.
Россия не Швейцария? Смакарони, ведите бизнес в Венесуэле с Нигерией, где можно запросто лишиться купленного месторождения — не национализируют, так повстанцы прогонят.
avatar

AceVentura

на чем его опасения основаны, я так и не понял. :(
что Россия — не Швейцария?
так это и ежу понятно, а до них только дошло?
ну будут альпегольдом «топиться» теперь… из Швейцарии :)))
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP