<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На Украине в Черниговской области неизвестные захватили 50 грузовиков «КАМАЗ», принадлежащих челнинскому предприятию

Несколько минут назад пресс-служба КАМАЗа официально подтвердила «БИЗНЕС Online» факт захвата на территории Украины 50 грузовиков, заявив, что это дело рук представителей самообороны «Евромайдана». Захват чужого имущества они объясняют «захватом России Крыма».

В присланном сообщении сказано, что 13 марта, в четверг, было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада челнинской торговой компании в Чернигове в адрес камазовской торговой компании в Астане, в Казахстане. В пятницу был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в таможне в Чернигове. В субботу на погранпереход в село Сеньковка были перегнаны первые 36 автомобилей «КАМАЗ», оставшиеся грузовики должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, после чего вся партия должна была быть передана водителям из Набережных Челнов для перегона в Казахстан.

«Однако на выезде из Чернигова колонна наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися самообороной майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся, – сказано в сообщении пресс-службы. – Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана также вызвала на место представителей милиции и ГАИ. Майдановцы вызвали также на подмогу два черных джипа, набитых людьми с автоматами, по их словам, представлявшими непосредственно Киев».


Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. «Мотивировка – Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили», – сказано в сообщении. Доводы, что это идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались. Ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей. В итоге автомобили были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же представителей самообороны майдана.

Есть риск, что вся собственность компании, а это около 150 автомобилей, более полусотни прицепов, само здание камазовского сервисного центра, а также безопасность сотрудников, включая россиян с семьями, находятся под угрозой.
 

вот блин холуи пендосовские… Россия медленно запрегает но как рванет ,, майдановцам мало не покажется…
avatar

mazurik

Пиз%ец завтра нашему рынку очередной настанет. Скорей бы уже этот цирк закончился…
ladomirov, тут про рынок нечего говорить… когда война рынки вообще не работают…
Кроме грабить они ничего и не могут… сами себя сожрут как пауки в банке
Chupcha v chume, в соседнем блоге *удила Кардиналис так лихо удаляет комментарии оппонентов :)
lossboy, с железной аргументацией не может справиться вот и удаляет либераст
Страна идет в никуда.
Виталий Котов, скорее не туда))
Виталий Котов, страна идёт в Россию. Правда, пока не вся. Но начало уже положено. А, кстати, ты про которую именно страну?
lossboy, про Украину конечно, они же бандитизмом занимаются.
Да на УКраине одни Американцы и Бандеровцы с автоматами. И только Русские оружия в руки не берут и мухи не обидят. glavnoe.ua/news/n169715, www.youtube.com/watch?v=uhQByvd8LiU
avatar

Americanec

Уже и бабульку сделали провокатором.
Americanec, Янки гоу хоум.
Americanec, что за пидарастический ник на российском сайте. Задолбали всякие ники тима американец и барак обама сизрыгающие кучу дерьма.
«Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили» — какой то детский сад, и эти люди хотят придти к власти? Это так — глупо и тупо, что даже слов нет.
avatar

lem

lem, глупо верить во все что пишут российские и не только СМИ.
Americanec, ды понятно, правду пишут только европейские и американские))Они и про Грузию тогда истинную правду писали;) Американские СМИ самые честные СМИ))Честнее их только СМИ Евросоюза))))
Americanec, И не только это ты про украинские СМИ. Шёл бы уже провокатор.
lem, самое страшное, что эти люди уже у власти.И страшное то именно для украинского народа.
вполне даже известные личности, и я их знаю лично…
мда… революция медленно, но верно превращается из хрустальной мечты романтиков о независимости в банальное марадерство и грабеж.Ну пока что российские компании грабить будут, а потом и остальных просто богатых, а потом и не очень богатых, а потом и тех у кого еда есть… Проходили уже это.Ничего не меняется.Люди, оин же такие люди;)
avatar

matroskin

Americanec, судя по нику — понятно почему у вас такое мнение про российские СМИ.
avatar

lem

Руслан, добрый вечер.
Глянул сегодня на смарт-лаб, оказалось 90% сайта заполнено политическими новостями и их обсуждением. Последние топики именно Ваши — перепосты с некого сайта business-gazeta.
Как я понял, Вы торгуете на американском рынке. Объясните, всё это действительно касается рынка, только мне кажется, что это просто спам? И с какой целью с такой настойчивостью засирать этой сайт?
Интересуюсь исключительно для себя, хочется понять мотивацию.
avatar

Serge_trade

Serge_trade, я торгую как на американском, так на Российском рынке. История с КАМАЗом имеет непосредственное отношение к рынкам (акции КАМАЗа). И вообще вся история с Украиной имеет отношение к рынкам (если вы не заметили еще). Исходя из своих субъективных умозаключений я делаю определенные выводы по рынку (http://smart-lab.ru/blog/171034.php). «БИЗНЕС Online» вообще-то самый популярный ресурс у меня в регионе (да кстати, это самый цитируемым СМИ страны за пределами столиц, а так его цитируемость между BFM.ru и www.vedomosti.ru).
Serge_trade, уважаемый, «некий сайт business-gazeta» это вообще-то известный и быстро развивающийся российский новостной сайт, входящий по последним данным ТОП-10 в России. А описанные события напрямую касаются котировок КАМАЗа. Так что не похоже что автор топика собирается «засирать этой сайт».
даешь яроша президентом «украинской пиратской республики».
когда такое читаю понимаю что ковровое бомбометание не зря было придумано))))))))))
olegos007, вице-губернатором Ямайки был пират Генри Морган
причем его король англии назначил
обычная практика))
ну а что… получается украинский средний класс имеющий дома, квартиры в Крыму пролетел нехило… все же национализируют
я уж не говорю про богатых, у них точно недвиги полно было там

а с другой стороны пусть за газ сначала рассчитаются и за долги СССР которые на себя только Россия взяла…
avatar

Incognito


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP