<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия осталась в одиночестве, наложив вето на резолюцию Совбеза ООН по Украине. Китай не поддержал Россию!

Совет Безопасности ООН вечером в субботу собрался на одно из самых быстрых своих заседаний: на голосование по украинской резолюции, подготовленной США. Россия стала единственным членом Совбеза, которая не поддержала резолюцию, называющую предстоящий в Крыму референдум нелегитимным. Страна воспользовалась правом вето.
Документ, представленный США, получил поддержку 13 стран-членов СБ при одном воздержавшемся — Китае.
То, что Россия воспользуется своим правом ветировать резолюцию, было ясно задолго до заседания. Именно позиция Китая в дипломатическом противостоянии и была тем, что вызывало интерес. Эта страна также обладает правом вето, и часто в прошлом поддерживала Россию в Совбезе.
Сейчас позиция изменилась. Официальный Пекин, напоминают наблюдатели, издавна выступал в защиту принципа территориальной целостности, и вопрос этот принципиален в свете сложных взаимоотношений с рядом регионов страны — Тайванем, Тибетом.


«Если Китай воздержится при голосовании, то единственная цель этой резолюции — дальнейшая изоляция России — будет достигнута», — заявил ранее один из западных дипломатов.
После голосования постпред РФ при ООН Виталий Чуркин привычно напомнил: Россия не могла поддержать представленный США проект резолюции по Крыму, так как он шел вразрез с принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН. По мнению России, именно на основе этого проходит референдум в Крыму, который должен определить будущий статус автономии.
«Мы не можем согласиться с его (документа) основным посылом — объявить не имеющим юридической силы запланированный на 16 марта референдум, в ходе которого сами жители Республики Крым должны определить свое будущее. Подобная философия авторов текста идет вразрез с одним из базовых принципов международного права — принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН», — цитирует дипломата «Интерфакс».
 

то есть китай дает понять таиланду и тибету что пора действовать! :))
молодцы!
Веласкес, Тайваню и Тибету. Таиланд тут ни при чём. Да и Ваш комментарий тоже не особо в тему, если честно.
Мишка Квакин, да, конечно тайваню, спасибо за поправку.
а почему не в тему?
по моему как раз в тему!
Веласкес, потому Китай и не наложил вето, так как не хочет попыток повторения у себя, и не поддержал, так как союзник наш. Это было ясно заранее. Ничего сверхординарного не произошло. Всё идёт как должно. Это война двух разведок. Дай бог, чтобы мы победили. Благо, подниматься начали))))) а ООН изжила себя давно. Возможно и загнётся. Надо более демократичные институты создавать. А если мы это инициируем — честь и хвала нам будет на долгие года.
Мишка Квакин, насчет оон не согласен, а так да, все идет как должно к логическому завершению — к краху полицейского режима путина и к созданию национального государства русских.
Веласкес, если вдаваться в подробности и вспомнить, что демократия есть утопия, и массой можно управлять лишь с позиции тоталитаризма (Ключевое слово «управлять»), то можно в рассуждениях уйти далеко. И не известно какая сейчас власть лучше, путинская, или власть иного сильного духом правителя. Но грамотному человеку в нынешней ситуации ясно кто диктует условия и добивается цели. А что для государства хорошо, то и мне хорошо. Я про данную ситуацию. Спокойной ночи)
Мишка Квакин,
«демократия есть утопия»
нет, это ложное утверждение! оно опровергается фактами.
спокойной ночи!
спорить не хочу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW