<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Охотское море стало целиком Российским

ООН передала России участок площадью 52000 кв. километров — Охотское море стало целиком                                       Российским!!!


15.03.2014, Нью-Йорк 06:52:27 Охотское море стало полностью российским, передают «Вести». Участок площадью 52 тыс. кв. км, который ранее считался международными водами, передан России по решению ООН.
Главный научный сотрудник лаборатории региональной геологии и геофизики Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения РАН, доктор наук Владимир Глотов утверждает, что даже единичные исследования, проходившие в Охотском море, показали, что в его глубинах скрыты «несметные богатства». «Прежде всего, конечно, шельф Охотского моря богат нефтью и газом. Больше 40% этой площади занято перспективной на нефть и газ территорией», — объясняет он.
По оценкам некоторых экспертов, залежи нефти на примагаданском шельфе моря могут достигать 3 млрд барр. Первые исследовательские работы на участках «Магадан-2» и «Магадан-3» провели прошлым летом. Сейчас данные обрабатывают в специальных лабораториях.

Больше всего преимуществ с признанием Охотского моря внутренним морем России получат дальневосточные рыбаки. Охотское море богато разными видами рыбы, моллюсков и крабов, и до сих пор российские рыбаки имели право заниматься промыслом далеко не в любой его точке.
В 1990-е гг. на акватории Охотского моря работали сотни судов-браконьеров из Польши и стран Юго-Восточной Азии. Проблему решили в ущерб российским рыбакам, отдавая часть квот на вылов биоресурсов иностранцам. «Рыбопромышленники сопредельных стран получали на основании договора квоты в экономзоне РФ, а взамен этого брали на себя добровольные обязательства прекратить промысел в центральной части. Грубо говоря, я мог бы поймать 20 тыс. т, но так как работают иностранцы, я ловлю 15 тыс. т»

Источник  и Источник-2

 

договорились чтоли, крым и охотское море россии, украина евросоюзу
avatar

Andrey

Andrey, поделили :)
avatar

Oleg

Andrey, это баян уже с прошлого года
smart-lab.ru/blog/news/155188.php
Жду когда правильно проплаченные либерасты начнут объяснять про убыточность и этого участка. Новый десяток перепостов по аналогии с марсианской пустыней в Крыму.
avatar

Sergey

Передача — это вопрос к геологам.
Там, что-то связано с продолжением геологической платформы (гор, хребта и т.п.).
«Делят» Северный полюс — наша ПЛ («научная зкспедиция») с установкой флагштока на полюсе (на дне) — цель та же.
Эта суть, деталей не знаю.

P.S.
В выходные «у других» разрешены любые темы с последующим удалением. А к рынку это имеет прямое отношение.
Евгений, "«Делят» Северный полюс — наша ПЛ («научная зкспедиция») с установкой флагштока на полюсе (на дне) — цель та же."
Там делить нечего… ))) Арктический шельф это продолжение нашей материковой части. А чтоб вопросов у некоторых не было про «поделить» — на наших арктических островах проходят щас учения ВС РФ с высадкой десанта и отработкой контртеррористических учебных задач.
VSR, почему не имеет? вопросы по нефти ведь влияют на рыночные котировки…

вопрос по добычи рыбы тоже гуд.

рынок по Вашему — это графики с пересечением средних?

Считаю, что данный пост в 100 раз лучше — чем 1000 постов про Украину и Крым, где обмусоливают эти тему в пустую, без конкретики — лишь одни эмоции…
Александр Шадрин, ЭТО НОВОСТИ РЫНКА, но никак не рынок в биржевом его понимании
VSR, согласен, но и не оффтоп
Опять хорошая новость обросла каким-то враньем. Рыбу как раньше все могли там ловить — так могут и продолжать, включая русских рыбаков. Краба теперь ловить моут только русские суда, потому что он на дне сидит.
Ну и шельф бурить теперь только мы можем.
avatar

Spekyl

Spekyl, а туда никто и не мог без разрешения заплыть — это же анклав.
Зов KTULHU, Это не правда.
Spekyl, Теперь не смогут без разрешения РФ. Ибо теперь это экономическая зона РФ. Помнишь что было с русским рыболовецким траулером в Синегале? Вот также теперь и РФ сможет всех подряд травить.
*Сегодняшнее решение ООН фактически является юридической формальностью — решение о признании анклава в срединной части Охотского моря российской территорией было принято международной организацией еще в ноябре 2013г.*
top.rbc.ru/politics/15/03/2014/911298.shtml
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Владение де факто и де юре это как говорят в Одессе две большие разницы.
Зов KTULHU,http://news.mail.ru/politics/17389695/?frommail=1
Море имело статус международного стало внутренним.
Aquariuss
«….Там делить нечего… ))) Арктический шельф это продолжение нашей материковой части. А чтоб вопросов у некоторых не было про «поделить» — на наших арктических островах проходят щас учения ВС РФ с высадкой десанта и отработкой контртеррористических учебных задач…»

Так в этом и суть, т.к. в России на материке нормальной нефти нет (вся материковая нефть имеет высокую серность), при признании ООН за Россией Арктики, ЛУКОЙЛ сразу станет «белый и пушистый» (там нефть нормальная) – просто пример.
ну, мля, терь качать не перекачать!
avatar

rotor76

avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP