<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон не хочет покупать РД-180 Сколько потеряет Энергомаш?

Пентагон уже начал угрожать нашей оборонно-космической отрасли, заявив что в ближайшее время будет пересмотрен вопрос о необходимости дальнейшего использования ракетных двигателей РД-180 российского производства. Основная причина – конфликт между Россией и Украиной, об этом заявил на слушаниях в Конгрессе глава Минобороны США Чак Хейгел.
Пентагон не хочет покупать РД-180 Сколько потеряет  Энергомаш? 
Впрочем, российских властей не пугают американские угрозы. В четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел совещание с руководителями ведущих отраслевых предприятий страны, на повестке дня стоял вопрос, каким боком могут выйти России возможные санкции со стороны Запада. «Итог разговора с нашей промышленностью: возможные санкции заставят ее работать лучше. Зато бумеранг санкций ударит по их западным партнерам», – сообщил он в Twitter.
Американские одноразовые ракеты-носители семейства РН Атлас («Атлас 5») с двигателями РД-180 используются для выведения на околоземную орбиту космических аппаратов и спутников военного назначения. Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся в подмосковном НПО «Энергомаш» (управляющая компания – Ракетно-космическая корпорация «Энергия»). Контракт на поставку в США этих двигателей был подписан в 1996 году. В соответствии с ним Россия должна поставить в США 101 двигатель РД-180 до 2020 года.


Главной жертвой в данной ситуации может оказаться «Энергомаш». Как сказал исполнительный директор компании Владимир Солнцев, прекращение поставок этих двигателей может привести к резкому падению загрузки предприятия и даже к его закрытию.

как обойти запрет Роскомнадзора  http://rublacklist.net/bypass/   нельзя людей лишать свободы слова
 


....все тэги
Регистрация
UP