<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евросоюз согласовал пакет санкций против России, в то время как страны G7 признали референдум по Крыму незаконным

Страны ЕС согласовали пакет санкций против России. Их планируется ввести в случае отказа Москвы от изменения своей позиции в отношении новых украинских властей и, в частности, от курса на присоединение Крыма, который накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые назвала «аннексией», передает Reuters.
Документ состоит из семи страниц. Он предусматривает введение как визовых, так и других ограничений, включая замораживание активов лиц, которых ЕС считает ответственными за нарушение суверенитета Украины.
В понедельник, 17 марта, проект санкций будет рассмотрен на заседании министров иностранных дел стран — членов ЕС в Брюсселе. В случае их одобрения это будут первые санкции, введенные Евросоюзом против России со времени окончания холодной войны, отмечает агентство. Ранее премьер Польши Дональд Туск утверждал, что 17 марта санкции и вступят в силу
.
Несмотря на достигнутое согласие по поводу необходимости введения санкций, а также относительно их характера, документ еще не доработан. Он, в частности, не содержит списка конкретных лиц, в отношении которых ЕС планирует ввести ограничительные меры. «Окончательный список пока не составлен, но он будет готов к понедельнику», — заверили европейские чиновники журналистов. На данный момент известно лишь, что в «черном списке» точно не будет российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Не исключено, что вместо этого ЕС попытается ущемить близких к Путину сотрудников силовых и военных ведомств, а также видных членов российского парламента.
В случае, если нынешние санкции не помогут, в ЕС заявляют, что готовы принять дальнейшие меры, возможно, с введением эмбарго на поставки оружия и связанные с торговлей. Кроме того, не исключено, что в итоге санкции коснутся самого Путина.
В то же время руководство государств G7 не оставляют попыток убедить Россию в необходимости смены ее политики в отношении Крыма. Лидеры стран «группы семи» призывают российские власти не поддерживать проведение референдума о статусе Автономной Республики Крым, сообщает «Интерфакс». «Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить действия, направленные на поддержку проведения референдума о статусе Крыма, который напрямую нарушает конституцию Украины», — отмечается в заявлении «семерки».
Лидеры G7 подчеркивают, что народное голосование по статусу Крыма будет незаконным и что они не признают его результат. В заявлении звучит предостережение, что «если Россия аннексирует Крым, это станет нарушением Устава ООН» и ряда российско-украинских соглашений. Кроме того, этот шаг повлечет за собой «дальнейшие действия» в отношении России, предупреждают главы государств G7. «Если Россия пойдет на это (присоединение Крыма. - Прим. NEWSru.com), мы примем дальнейшие действия, как индивидуальные, так и коллективные», — утверждается в заявлении.
Власти Великобритании также могут запретить российским законодателям въезд в страны Евросоюза, где у многих из них живут и учатся дети, сообщает «Эхо Москвы». По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, такие меры могут применить к тем депутатам и сенаторам, которые наиболее активно поддерживали недопустимые, по мнению руководства Британии, шаги Москвы в отношении Крыма.
Напомним, о том, что некоторых российских чиновников ждут визовые санкции и заморозка активов в Европе, стало известно 6 марта. Тогда же представители Европейского союза объявили о приостановке переговоров с Россией по вопросам визовой либерализации. Чуть позже министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил очень скорого введения второй порции санкций против России. Путину дано несколько дней для демонстрации готовности изменить свою позицию, иначе санкции ЕС «перейдут на следующую ступень», отмечал немецкий политик.
О введении санкций против России заявил и Вашингтон. Президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которымвводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, «угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины». Санкции также касаются правительства Крыма. США вводят визовые санкции и замораживают активы лиц, «ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине».
Аналогичное решение приняла Канада, также объявив о введении санкцийв отношении Москвы. Канадское правительство объявило о приостановке участия своего государства в российско-канадской межправительственной экономической комиссии, созданной для продвижения экономических связей двух стран. При этом перечень принятых ограничительных мер не уточнялся.
В Москве в ответ на угрозы введения санкций заявляют, что отреагируют«обоюдоострыми» ограничительными мерами.



 http://www.newsru.com/world/12mar2014/sanctions.html
 

Запад сдурел… рубит дерево на котором и сидит… Двойные стандарты на лицо… Легитимную власть в Югославии игнорировали и разрешили «косовцам» проведение референдума… На Украине власть имеющая признаки переворота поддерживают а решение Крымчан байкотирует и не признает…
avatar

mazurik

Taxfreelt, все к лучшему… наконец то начнут понимать что бабки надо инвестировать в семью свою а не соседскую… и нашего ребенка должен учить наш учитель а не американский
avatar

mazurik

А говорил же ВВ незодолго до всей этой истории все деньги в Дом. Может неспроста говорил?
avatar

Dima27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP